Il Palermo batte il Padova e conquista la serie B

Il sogno diventa realtà. Il Palermo batte il Padova per 1 a 0 in un Barbera stracolmo di tifosi, circa 35 mila presenze. Dopo il grande vantaggio nella gara di andata conclusa con la vittoria per 0 – 1 sul campo del Padova, il Palermo non aveva nessuna intenzione di lasciarsi sfuggire la promozione per il secondo anno di fila all’ultima curva.

Primo tempo carico di emozioni, al 14mo minuto Brunori sfiora la rete del vantaggio con una grandissima azione personale. A salvare il risultato è Donnarumma, che para sul primo palo la conclusione del numero 9, che aveva superato Valentini con una giocata sublime.

Al 23′ un fallo di mano di Pelagatti regala un rigore al Palermo, Brunori realizza e porta il Palermo in vantaggio.

Secondo tempo al cardiopalma ma il Palermo gestisce l’incontro. Il Padova finisce in 9: al,13′ del secondo tempo espulso Ronaldo per gomitata a palla lontana su Perrotta. La decisione è stata presa dal Var dopo circa tre minuti col gioco fermo: l’arbitro non ha dato rigore perché ha ritenuto che il fallo sia arrivato a gioco fermo.

Al 45′ del secondo tempo espulso Pelagatti per doppia ammonizione. Fallo in ritardo su Luperini.