“Gluten Free Days”: show cooking, convegni e degustazioni per celiaci
L’Amministrazione comunale di Sortino, in partnership con l’Asp di Siracusa, A.I.C. (Associazione Italiana Celiachia), CNA e Federfarma, ha promosso un grande evento pubblico, informativo e di sensibilizzazione, sulla tematica della celiachia che si svolgerà a Sortino il 16 ed il 17 settembre 2017.
Show Cooking, degustazioni e convegni
La manifestazione, denominata “Gluten free days”, prevede la realizzazione di stand, show cooking con due rinomati chef, degustazioni, convegni ed incontri tecnici rivolti ai soggetti celiaci, a tutti i cittadini e agli operatori del settore per informarli su come agire per accogliere al meglio i celiaci nelle loro attività rispettando tutti i canoni igienici e legislativi. L’evento sarà illustrato in tutte le sue manifestazioni nel corso di una conferenza stampa che si terrà mercoledì 13 settembre 2017 alle ore 11 nella sala riunioni della Direzione generale dell’Asp di Siracusa (Corso Gelone 17, 2° piano).
All’incontro con la stampa, presieduto dal sindaco di Sortino Vincenzo Parlato e dal commissario dell’Asp di Siracusa Salvatore Brugaletta parteciperanno, inoltre, i direttori sanitario e amministrativo dell’Asp di Siracusa Anselmo Madeddu e Giuseppe Di Bella, il presidente di Federfarma Siracusa Salvatore Caruso, la vice presidente nazionale CNA Turismo Masha Iangliaeva Gallitto, il presidente della CNA di Sortino Vincenzo Scolla, .il direttore ed il responsabile delle Unità operative dell’Azienda Sian ed Educazione alla Salute rispettivamente Maria Lia Contrino e Alfonso Nicita, la responsabile del Centro Hub per la diagnosi e cura della Celiachia dell’Asp di Siracusa Sebastiana Malandrino.