Debutterà domani “Il Ristorante degli Chef”, il primo talent show culinario targato Rai2, in onda in prima serata alle 21.20 dal 20 novembre per 6 puntate. Tra gli ottanta aspiranti chef, arrivati da tutta Italia,
«Sono nato e cresciuto a Campofelice di Roccella, un piccolo paesino di mare in provincia di Palermo – ci racconta Merlino-. Divento cuoco per necessità dopo aver scoperto di essere celiaco, dedicandomi quasi totalmente al senza glutine. Ma l’amore per la cucina nasce sin da piccolissimo, quando già a 6-7 anni stavo dietro mamma estasiato dai miscugli magici che preparava per tutta la famiglia».
«La cucina dello chef Pietro D’Agostino, la sua esperienza e le tecniche che utilizza sono stati illuminanti per me. La prima cosa che ho imparato da lui è che l’altissima qualità della materia prima è essa stessa il piatto».
«Il piatto che mi ha permesso di passare le selezioni del talent sono state le mie ormai famose lumache croccanti, ovviamente gluten free, che ho cucinato davanti ai giudici accompagnate da maionese al basilico,
«Questo per me sarà sicuramente un modo di confrontarmi, conoscere nuove tecniche e lavorare sotto pressione, come accade davvero nelle grandi cucine e poi, magari, potrà essere un modo per dare piu visibilità al mondo del senza glutine, che voglio sempre più far conoscere tramite i miei piatti e le ricette, che non smetto mai di migliorare e di condividere tramite i miei canali social. Per il resto non credo possa darmi qualcosa di più, perché la TV non sempre rispecchia la realtà».
«L idea è quella di un’ “altra” cucina, senza glutine e senza lattosio, pensata con una “mente” diversa, focalizzata sull’utilizzo della mia famosa Lumaca Madonita, ma che spazia a 360°. Devo ringraziare gli chef Pietro D’ Agostino e Gioacchino Gaglio, che mi hanno spinto a dare vita a questo nuovo progetto».
«Il 2018 per me è stato davvero travolgente! Da produttore di lumache e caviale sono passato alla cucina, fino alla proposta di presidente dell’associazione Kefood, per curare l’organizzazione di eventi enogastronomici. L’sperienza eccezionale ed il grandissimo successo del primo evento organizzato, il Sicily Food Festival, sicuramente mi hanno dato una forte voglia di percorrere questo percorso. Per il 2019 stiamo lavorando a tre grandi eventi: Beer Street, Sicily Food Festival e Panettone Festival. Poi, qualche mese fa, è arrivata con grande sorpresa la proposta di nomina di Ambasciatore del Gusto Doc Italy: sarà per me un grande onore poter dare luce alle grandi eccellenze del territorio siciliano nel mondo».
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