Cagliari-Catania 0-0. Un buon punto per gli etnei

Un punto che muove la classifica, che tiene il Catania nella parte sinistra del campionato ma che lascia un po’ di rammarico. Risultato giusto tra Cagliari e rossazzurri con i sardi più aggressivi soprattutto nel primo tempo, etnei bravi a non scoprirsi troppo e attenti a portare a casa un risultato positivo.

di Daniele Di Frangia

Un punto che muove la classifica, che tiene il Catania nella parte sinistra del campionato ma che lascia un po’ di rammarico. Risultato giusto tra Cagliari e rossazzurri con i sardi più aggressivi soprattutto nel primo tempo, etnei bravi a non scoprirsi troppo e attenti a portare a casa un risultato positivo. Senza Bergessio out per un problema al polpaccio, Maran sceglie il giovane Doukara dal primo minuto ma tiene fuori per scelta tecnica Almiron preferendogli Biagianti. Il 4-3-3 viene confermato. Dall’altra parte la coppia Nene-Sau in attacco e Pulga-Lopez in panchina. Ne nasce una partita brutta, con pochissime occasioni da una parte e dall’altra. Il piccolo Sau crea qualche pericolo alla porta di Andujar ma il portiere argentino è bravo a dire di no prima dell’intervallo. Nella ripresa sardi più aggressivi ma senza far male davanti. I rossazzurri stanno chiusi, non si sbilanciano e dunque creano poco. I cambi servono a poco, Morimoto tocca pochissimi palloni, Castro prima e Almiron poi si notano poco. Fatto sta che la gara va spegnendosi su un naturale 0-0. Pochi rimpianti per i rossazzurri, solo non aver provato a forzare la gara.