Alcuni lo conoscono con il nome inglese di “ginger”, altri semplicemente come “zenzero”, eppure questa pianta erbacea perenne, alta circa 90 cm, originaria dell’India e della Malesia, ha moltissime proprietà curative, grazie all’elevatissimo contenuto di acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi e sali minerali. Scopriamo insieme quali sono i benefici di questa meravigliosa spezia esotica.
Lo zenzero è un potentissimo antinfiammatorio: allevia il mal di testa, è un alleato contro dolori muscolari e articolari e aiuta a prevenire le infiammazioni di stomaco ed esofago.
Lo zenzero è un ottimo anticoagulante e contribuisce, quindi, a ridurre la formazione di coauguli nelle arterie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue ed è anche molto utile a diminuire la pressione sanguigna.
Assumere zenzero ogni giorno avrebbe una funzione protettiva contro i tumori del colon retto. I ricercatori che hanno analizzato le proprietà hanno recentemente dichiarato: “alle piante della famiglia dello zenzero sono attribuiti poteri preventivi e terapeutici, oltre a un’attività anti-cancro”.
Lo zenzero è usato tradizionalmente come digestivo; in particolare è molto apprezzato in caso di nausea da gravidanza, mal d’auto e mal di mare. Consigliamo un infuso prearato con 5 grammi di radice di zenzero in 1/2 litro d’acqua in questi casi, oppure direttamente la radice da masticare: in entrambi i casi, questa straordinaria spezia vi farà passare il senso di nausea.
I finanzieri del Comando Provinciale di Palermo hanno eseguito un decreto di sequestro conservativo ante…
Secondo i Giudici della Corte di Cassazione, in tema di condominio negli edifici, le spese…
Maria Ruggia, una donna di 76 anni originaria di Menfi, è deceduta all'ospedale Ingrassia di…
Addobbare a festa la tavolata di Natale è quasi un rito per le famiglie di…
Con il Superbonus 100% un semplicissimo requisito ti permette di ristrutturare casa senza dover tirare…
Vicino alla cancellazione dal palinsesto Ballando con le Stelle. Milly Carlucci è costretta a mettere…