Vicenza-Catania 1-0

Catania calcio

Amici sportivi di fede rossazzurra, buona serata da Angelo Scaltriti. Catania in campo allo stadio "Ghitti" – Campo Comunale Tre Stelle di Desenzano del Garda. Terza amichevole stagionale pe…

Calcio Catania: Amici sportivi di fede rossazzurra, buona serata da Angelo Scaltriti. Catania in campo allo stadio "Ghitti" – Campo Comunale Tre Stelle di Desenzano del Garda. Terza amichevole stagionale per la formazione allenata da mister Maran, la prima di un certo spessore dopo le sgambate contro Sporting Barriera (15-0) e Selezione Siciliana Dilettanti (12-0): avversario il Vicenza, appena retrocesso in Prima Divisione. In tribuna, gradita e festante presenza di un buon numero di tifosi rossazzurri, inclusi i rappresentanti del club ‘Old Elephants’ di Verona. Così il Catania (4-3-3): 1 Frison; 22 Alvarez, 6 Legrottaglie, 14 Bellusci, 33 Capuano; 13 Izco (1’st 30 Salifu), 10 Lodi (1’st 27 Biagianti), 4 Almiron (1’st 16 Llama); 5 Castro (1’st 32 Catellani), 9 Bergessio (1’st 20 Antenucci), 17 Gomez (1’st 35 Doukara). A disposizione: 29 Terracciano, 18 Augustyn, 12 Marchese, 23 Moretti, 19 Ricchiuti, 26 Keko, 15 Morimoto. Roberto Breda, ex rossazzurro tra gli artefici della promozione in B datata 2002, schiera così il suo Vicenza (3-5-2): 1 Pinsoglio; 5 Martinelli, 6 Pisano, 2 Brighenti; 7 Gavazzi (31’st 16 Sandrini), 8 Mustacchio (17’st 15 Imparato), 4 Rigoni, 10 Misuraca (25’st Danti), 3 Giani (25’st 13 Bastrini); 11 Minesso (15’st 19 Maiorino), 9 Baclet (8’st 22 Giacomelli).  A disposizione: 12 Cappa, 14 Puglisi, 17 Forò, 20 Evangelisti, 21 Maritato. Arbitro: Caso di Verona. Assistenti: Dal Borgo e Perissinotto. Prolungata fase di studio nei primi minuti, caldo ed umidità condizionano in negativo lo spettacolo, le squadre sfidano la fatica. Il Catania cresce gradualmente nel possesso palla. Al 14′ interessante spunto di Gavazzi sulla destra, Baclet in area commette fallo su Legrottaglie. Sul capovolgimento di fronte, gran giocata del debuttante Castro, che supera in progressione tre avversari, si accentra e tenta l’assist per Gomez, senza esito. Il Catania insiste: al 18′, cross teso di Castro dalla destra, Bergessio in spaccata sul secondo palo brucia gli avversari e giunge in tempo, ma non inquadra la porta. Al 20′, punizione dal limite di Minesso: Frison devia in angolo, sugli sviluppi del corner una palla insidiosa viene allontanata in extremis. La squadra dell’Elefante replica con Gomez, ben lanciato in area ma anticipato al momento del tiro, e con un’azione manovrata dal tridente offensivo argentino che porta alla stoccata da venti metri Lodi, conclusione ribattuta in angolo. Al 24′, Lodi ci prova direttamente dalla bandierina, Pinsoglio è attento e blocca. Al 31′, improvvisa fiammata del Vicenza: punizione di Minesso, colpo di testa di Gavazzi e palla sul palo. Sul corner successivo, nulla di fatto. Al 33′ il Catania pareggia il conto dei legni: Lodi calcia alla sua maniera una ghiotta punizione dal limite, portiere immobile e salvato dalla traversa che respinge il pallone. Al 37′, splendido destro da 25 metri di Almiron, Pinsoglio si oppone e indirizza oltre la traversa. Al 41′ Vicenza in vantaggio: filtrante di Misuraca per Minesso, che supera Frison con un preciso diagonale rasoterra, 1-0. Al 42′ i rossazzurri tentano la reazione: Bergessio e Castro lavorano il pallone, Almiron calcia da limite ma fallisce il bersaglio. Al 44′ Baclet calcia in corsa da fuori area, Frison neutralizza. Si va al riposo con i biancorossi in vantaggio di una rete. Sei cambi nel Catania, nel corso dell’intervallo: Maran sostituisce centrocampisti ed attaccanti, inserendo Salifu, Biagianti e Llama in mediana, Catellani, Antenucci e Doukara nel tridente offensivo. Breda lancia dopo pochi minuti Giacomelli per Baclet. Al 10′ Antenucci giunge al tiro in area, smorzato da un difensore e bloccato da Pinsoglio. Al 14′ suggerimento di Biagianti in profondità, incursione infruttuosa di Antenucci. Al 17′, Llama si rende pericoloso ma gli attaccanti non riescono a concludere sugli sviluppi dell’azione. Al 20′ tentativo di Biagianti dalla lunga distanza, Pinsoglio in due tempi. Il Catania presidia ormai stabilmente la metà campo biancorossa e conquista un angolo al 22′: batti e ribatti, Antenucci si ritaglia lo spazio per un tiro potente e preciso ma il Vicenza si rifugia ancora in corner. Al 24′ Frison è attento sul primo palo, e blocca il tiro di Gavazzi. Al 30′, punizione di Llama e buona risposta di Pinsoglio, poi Doukara conclude sul fondo.