Torna a Catania lo Chef Martino Beria con un corso intensivo e vastissimo sul mondo della Panificazione Moderna. Un mondo fatto di saperi antichi e moderni che abbracciano sia la teoria sia la pratica.
La tradizione del pane, emblema della dieta mediterranea made in Italy da sempre si contraddistingue per la forza passionale e soggettiva che ogni fornaio o panettiere riesce a trasmettere, godendo di un ricambio empatico infinito come quello della condivisione.
Negli anni in cui la cucina è sotto gli occhi del ciclone ed è spesso fautrice di creatività, innovazione e ricerca, il ritorno alla semplicità e alla sostenibilità viaggiano a pari passo con le nuove tendenze, portando i grandi Chef a fare del pane, un prodotto sacro e basilare dei propri piatti. Dall’alta cucina a quella di casa, il legame continuo della preparazione del pane è un arte globale e ancora oggi fortemente popolare.
Martino Beria uno Chef eclettico che ha l’arte nel dna, un passato da musicista e una laurea in Scienze e Cultura della
L’ultimo dei suoi libri “Il giro del mondo in 60 piatti veg” testimonia la grande passione dello Chef per culture e tradizioni diverse. E sarà proprio all’insegna della sperimentazione la giornata del 2 Dicembre organizzata da VegSicilia a Catania presso la Etna Food Academy – Palestra Gastronomica, dedicata alla Panificazione Moderna.
Una domenica di grande condivisione attraverso cui lo Chef metterà a disposizione la propria ricerca e i propri esperimenti, in una classe fatta di professionisti e amatori della lievitazione, per confrontarsi e apprendere basi e nuove tecniche di panificazione.
Grandi protagoniste saranno anche le farine di grani antichi siciliani. Farine prodotte da aziende siciliane conosciute tramite la collaborazione oramai triennale con l’associazione siciliana VegSicilia, leader in corsi di cucina naturale , formazione e informazione scientifica sull’alimentazione vegetale e punto di riferimento regionale.
Una giornata che vuole riportare alla ribalta il valore del pane buono, fatto con amore e che racchiude tradizioni, storie, fatiche e amore. Il programma, vastissimo, spazierà dal lievito madre al suo rinfresco, da come farlo da zero a come conservarlo. Si parlerà anche di fermentazioni in massa , di pieghe di rinforzo ,di cestini di lievitazione e di tantissimo altro.
Insomma il 2 Dicembre a Catania sarà una domenica ricca di spunti con la possibilità di conoscere segreti e consigli di altissima qualità sulla panificazione moderna da uno dei migliori chef del panorama italiano.
Per info e prenotazioni corsi@vegsicilia.it | 340 2943659 | www.vegsicilia.it
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