VARESE-PALERMO 1-1 ALL’INTERVALLO

Parità al “Franco Ossola” dopo il primo tempo della sfida tra i padroni di casa ed i rosanero. Varese e Palermo hanno chiuso i primi quarantacinque minuti sull’1-1, reti di Pavoletti e Vazquez….

Parità al “Franco Ossola” dopo il primo tempo della sfida tra i padroni di casa ed i rosanero. Varese e Palermo hanno chiuso i primi quarantacinque minuti sull’1-1, reti di Pavoletti e Vazquez.Iachini non modifica l’assetto tattico della sua squadra ma cambia diversi uomini rispetto alla sfida contro lo Spezia. Pisano e Daprelà rilevano Stevanovic e Lazaar sulle corsie esterne del 3-5-2, mentre Vazquez viene arretrato a centrocampo per sostituire lo squalificato Barreto: il tandem d’attacco è invece formato da Dybala e Lafferty. Nessun cambio rispetto alle formazioni annunciate per Sottili, che dispone i lombardi con 4-4-1-1 con Di Roberto ed Oduamadi a spingere sulle fasce e Calil a supporto dell’unica punta Pavoletti.Il Varese prova a spingersi in avanti in avvio, ma è solo il Palermo a provare a sbloccare l’incontro. Al 3′ un veloce contropiede permette a Lafferty di smarcare con un tocco di prima Dybala. Il numero 9 controlla bene e punta due avversari prima di concludere alto dalla distanza. Lafferty prova quindi ad andare direttamente alla conclusione con il sinistro, ma Bressan è attento. I rosanero provano a sorprendere i biancorossi anche su punizione: al 10′ uno schema su punizione libera al tiro dai venti metri Maresca, ma la sfera finisce sopra la traversa. Un minuto più tardi una strepitosa azione personale di Vazquez stroncata da un intervento falloso permette a Dybala di calciare da fermo, ma anche in questo caso il tiro è fuori misura.La beffa è dietro l’angolo per la squadra di Iachini. Su un cross dalla destra, al 14′, Oduamadi anticpa Munoz e fa da sponda per Pavoletti: la chiusura di Terzi non è puntuale ed il bomber del Varese realizza con un tocco di sinistro il gol dell’1-0. Il Palermo prova a reagire subito, ma Vazquez spreca due buone occasioni. Nella prima circostanza il “Mudo” calcia male di sinistro a pochi metri dal limite dell’area, mentre al 19′ il numero 20 manda altissimo il pallone con un tiro di destro su cross dalla destra di Lafferty.L’argentino si fa perdonare al 31′, firmando la rete di un meritato pari rosanero. Pisano avanza sulla destra e crossa al centro. Daprelà è il più veloce ad arrivare sul suggerimento del compagno, ma la sua deviazione viene respinta da Bressan. Sulla respinta però il numero 1 dei lombardi non può nulla sul sinistro di Vazquez, che firma il suo terzo gol stagionale.Le due squadre hanno un’occasione per parte nel finale di tempo. Al 36′ è ancora Pavoletti a mettere i brividi alla difesa del Palermo, controllando la sfera al limite dell’area e lasciando partire un gran destro che finisce alto dopo essere stato sfiorato da Terzi. Un minuto più tardi un’uscita spericolata di Bressan per poco non viene punita da Lafferty, che anticipa il portiere e prova a concludere da posizione impossibile: il suo tiro viene respinto da un difensore avversario.