Categories: Cronaca

Uno chef di Capaci nella Federazione Nazionale Cuochi

Ha incantato la giuria della Federazione italiana cuochi con alcune prelibatissime ricette a base di prodotti tipici siciliani come la tuma persa dei Monti Sicani. È così che il giovane chef di Capaci, Gioacchino Sensale, è stato scelto per partecipare alle Olimpiadi della Cucina 2012 con la squadra della nazionale italiana cuochi di cui fanno parte altri due palermitani : Carmelo Trentacosti (senior) e Ilenia Semilia (junior). Il giovane chef è originario di Capaci, ha 30 anni, ed è assistente tecnico dell’Istituto Alberghiero «Ugo Mursia» di Carini. Una nuova avventura quella che lo vedrà coinvolto insieme ai suoi compagni di squadra nelle imminenti Olimpiadi di cucina che si disputeranno nell’ottobre del 2012 a Erfurt in Germania. Una competizione preceduta da veri e propri allenamenti ai fornelli fra i circa venti chef della nazionale che in questi mesi si confronteranno su ingredienti, tecniche di cottura e nuovi strumenti di lavoro. Una delle attività della Federazione Italiana Cuochi, infatti, oltre a quella di promuovere la cultura della sana cucina italiana nelle competizioni internazionali, è la «cucina del futuro», ovvero la sperimentazione ai fornelli di nuovi materiali e nuove tecnologie per elaborare le migliori soluzioni gastronomiche che, insieme alla creatività di ogni chef, esaltino le qualità dei cibi coinvolgendo i cinque sensi. Il suo forte è la cucina siciliana, quella che fa rivivere i sapori del suo territorio. Probabilmente anche grazie a questo asso nella manica il giovane chef capacense Gioacchino Sensale ha incantato la giuria della Federazione italiana cuochi. Le Olimpiadi della Cucina è ritenuta a giusta ragione da tutti gli addetti ai lavori, addirittura la più importante competizione di arte culinaria del mondo. Come quelle più importanti di atletica, si svolgono ogni quattro anni in un continuo crescendo di partecipazioni e consensi. Alla ultima edizione hanno partecipato oltre duemila partecipanti provenienti da 52 nazioni di tutto il mondo. Questa manifestazione è riconosciuta dalla Società Mondiale dei Cuochi.
(Teleoccidente)

Redazione

Recent Posts

Sanità in fiamme: da oggi pagheremo 8700€ per l’intervento in ospedale | Sborsa il malloppo o rimani coi tuoi problemi

Da oggi in poi per un intervento pagheremo ben 8700 euro. Sono ormai tutti in…

2 ore ago

Dite addio alla Sardegna: il mare più bello si trova proprio in Sicilia | A pochi km da Trapani ci sono proprio le Maldive

Scopri la Sicilia, ha il mare più bello in assoluto: non la abbandonerai più Siamo…

4 ore ago

Meteo Sicilia di mercoledì 17 luglio

Condizioni di tempo asciutto su tutta la regione con cieli sereni o al più poco…

5 ore ago

Paolo Borsellino, il suo volto proiettato sul prospetto di Palazzo dei Normanni

Il volto sorridente di Paolo Borsellino è da oggi proiettato nel cortile Maqueda all’interno di…

8 ore ago

Siccità, uso dei pozzi “Bufardo” a Fiumefreddo di Sicilia: giovedì sopralluogo della Regione

Giovedì mattina a Fiumefreddo di Sicilia si terrà un sopralluogo proposto dalla Regione per valutare…

8 ore ago

Siccità, l’Amap annuncia il piano di razionamento da lunedì 22 luglio

Lunedì 22 luglio scatterà il piano di razionamento dell’acqua predisposto da Amap. Questa misura d’emergenza…

8 ore ago