Tiramisù alle fragole
La redazione di SiciliaNews24 pensa anche ai più golosi, e vi propone la ricetta di una sfiziosa alternativa al tiramisù tradizionale: il tiramisù alle fragole.
Ingredienti:
- 500 gr di fragole
- 500 gr di limoni
- 500 gr di mascarpone
- 250 gr di zucchero
- Savoiardi
Preparazione:
Lavate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per 12 ore con il succo dei limoni e 160 g di zucchero, conservandone qualcuna da parte per la decorazione finale. Trascorso questo tempo filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente. Riducete le fragole in poltiglia, aggiungete ancora dello zucchero e il mascarpone. Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Immergete i savoiardi nel succo di fragola e ricoprite con alcuni uno stampo, versatevi una parte di crema, poi ancora savoiardi e finché non avrete finito e terminate con uno strato di crema, decorando con le fragole tenute da parte tagliate a fettine.
Lasciate il vostro tiramisù a riposare in frigo per qualche ora e…sarete pronti ad assaggiarlo! Buon appetito.