TERNANA-PALERMO 1-2 ALL’INTERVALLO

Rosanero avanti di un gol all’intervallo della sfida contro la Ternana. Il Palermo conduce 2-1 al “Libero Liberati” grazie ad una splendida doppietta di Andrea Belotti. Rete umbra di RispoliIachini sc…

Rosanero avanti di un gol all’intervallo della sfida contro la Ternana. Il Palermo conduce 2-1 al “Libero Liberati” grazie ad una splendida doppietta di Andrea Belotti. Rete umbra di RispoliIachini schiera Maresca in cabina di regia nel 3-5-2: Daprelà e Pisano presidiano le fasce, Belotti e Dybala formano il tandem offensivo. Tra Russo e Zito il tecnico rossoverde Tesser sceglie il secondo come mezz’ala sinistra in un 4-3-1-2 che vede Nolè trequartista e Antenucci e Litteri in attacco,Le due squadre hanno raggiunto i rispettivi obiettivi. Da ieri i padroni di casa sono salvi (complice il pari tra Novara e Varese), mentre la capolista è ormai in A da tre turni. Le due squadre si affrontano quindi a viso aperto: il copione avvantaggia un Palermo che vuole fortemente salire a 85 punti. Già al 5′ Dybala scalda i guantoni a Sala, costretto a salvare un minuto più tardi nuovamente il risultato su un tiro di Daprelà a botta sicura. Il giovane portiere degli umbri si supera anche al 7′ su un gran tiro di Dybala da fuori area. Anche Bolzoni ci prova dalla distanza, ma Sala blocca in due tempi. La Ternana si fa invece viva con Rispoli, che impegna Sorrentino con un diagonale sul primo palo respinto dal numero 1 rosanero.In settimana Belotti aveva lanciato il suo proclama. “Sarei deluso se non riuscissi a centrare quota dieci gol: sono ad otto, sono convinto di farcela”. Detto, fatto. Il “Gallo” sblocca il risultato al 19′ da attaccante di razza. Su un cross di Pisano, Milanovic è bravo a tenere vivo il pallone con un colpo di testa che finisce sui piedi di Daprelà. Il numero 28 centra il palo, Belotti è velocissimo a mettere in rete il pallone dell’1-0. Ma l’attaccante rosanero non è sazio. Dopo uno straordinario salvataggio di Sorrentino in uscita su Antenucci, il “Gallo” sfodera un’autentica gemma e permette al Palermo di raddoppiare. Barreto serve il “Gallo” ai venti metri, giusto il tempo di controllare la sfera e Belotti lascia partire un destro che fulmina Sala sul primo palo. Un gol meraviglioso.Uno sfortunato intervento di Munoz costringe Sorrentino ad un difficile intervento al 31′. Otto minuti più tardi è invece Barreto, servito da Dybala, a mandare di poco a lato di testa. La Ternana accorcia il risultato a due minuti dalla fine del primo tempo. Una punizione di Rispoli buca la barriera rosanero e permette ai rossoverdi di chiudere il primo tempo sull’1-2.