Straordinario: il cibo da strada “fuori dal comune”, l’evento organizzato da Andrea Graziano di FUD Bottega sicula e Barbara e Marco Nicolosu di Barone di Villagrande si è concluso ieri sera con numeri e novità davvero importanti.
Innanzitutto il pubblico: oltre 700 persone hanno preso parte alla kermesse più golosa e gourmet dell’isola assaporando gli oltre 20 mila assaggi dei 20 chef e dei 15 produttori invitati all’evento.
Tra una crispella catanese, un pitone messinese, una “sasizza” locale, un arrosticino di pesce, rivisitazioni di arancini, pizze, panini gourmet, formaggi, salumi, cannoli, cioccolata e dolcetti, il
L’altra grande novità è che da quest’anno StraOrdinario è diventato un Premio, volendo non solo mettere in luce il meglio della cucina declinata in versione cibo da strada, ma anche premiando, di anno in anno, cuochi, personaggi e produttori di spicco. Ecco i premi 2017.
Premio StraOrdinario per l’Innovazione 2017 a Davide Scabin del ristorante Comba.Zero di Rivoli (TO). Special guest della serata è stato Davide Scabin, maestro assoluto della cucina e del food design è stato premiato con l’entusiasmo di tutto il pubblico.
Premio Street Food StraOrdinario 2017 a Giuseppe Zen del ristorante Mangiari di Strada di Lontereggio (MI). Dal 2007 Giuseppe Zen porta a Milano il meglio dello street food nazionale e crea intelligenti format di ristorazione. Per la sua passione e per la qualità assoluta delle sue proposte è stato premiato come portavoce del cibo di strada nazionale.
Premio Dolcemente StraOrdinario 2017 a Maurizio Santin. Il “cuoco nero” protagonista di Gambero Rosso Channel, Maestro pasticcere di indiscussa fama nazionale, ha ricevuto il premio per la miglior pasticceria “da strada”.
Premio Personaggio StraOrdinario 2017 a Franco Ruta della Antica Dolceria Bonajuto di Modica (RG). Il primo premio della storia di StraOrdinario a un personaggio va al Maestro Franco Ruta, fondatore dell’Antica Cioccolateria Bonajuto, per il grande amore che ha saputo trasmettere nel suo lavoro e per l’immensa cultura che ha lasciato non solo nel settore del cioccolato.
Premio Piatto StraOrdinario 2017 a Giuseppe Raciti del ristornate Zash (CT). Per la prima volta la giuria popolare di StraOrdinario ha decretato i piatti migliori della serata. Quest’anno ha primeggiato lo chef Raciti con la sua Iris salata ai funghi porcini dellʼEtna, guanciale di maialino nero dei Nebrodi e Vastedda del Belice. Un golosissimo assaggio che ha fuso cucina popolare, prodotti del territorio e stile.
Premio StraOrdinario per la Tradizione 2017 alla Trattoria Quattro archi Milo (CT). Premio per il rispetto della tradizione culinaria isolana, per la cucina popolare è stato assegnato alla famiglia Grasso e alla storica trattoria di Milo.
Lo staff di StraOrdinario è già pronto per progettare la prossima edizione del 30 agosto 2018 con novità e ospiti d’eccezione.
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