SIENA-PALERMO 2-1 ALL’INTERVALLO

Palermo calcio

Rosanero sotto di un gol allo stadio “Artemio Franchi” di Siena. Al termine di una prima frazione condizionata dalle decisioni dell’arbitro Gava (che espelle Balzaretti dopo due minuti e decreta un penalty quanto meno dubbio), i bianconeri conducono per 2-1 sul Palermo. Momentaneo vantaggio della sq…

di redazione

Il Palermo Calcio ha diramato il seguente comunicato: Rosanero sotto di un gol allo stadio “Artemio Franchi” di Siena. Al termine di una prima frazione condizionata dalle decisioni dell’arbitro Gava (che espelle Balzaretti dopo due minuti e decreta un penalty quanto meno dubbio), i bianconeri conducono per 2-1 sul Palermo. Momentaneo vantaggio della squadra di Mutti con Budan, rimonta senese firmata da Terzi e Bogdani.L’avvio di partita è da incubo per i rosanero. Sugli sviluppi di un corner in attacco per il Palermo, il Siena sorprende in contropiede la squadra di Mutti. Balzaretti è costretto a fermare fallosamente Destro, Gava opta per la chiara occasione da rete ed espelle il terzino della Nazionale. Resta comunque qualche dubbio sull’opportunità di estrarre il cartellino rosso: Miccoli affianca infatti al momento del fallo i calciatori coinvolti nel contrasto. La formazione di Sannino prova ad approfittare della situazione. Viviano è costretto ad un doppio miracolo su punizione di Del Grosso e su colpo di testa di Destro su cross di Brienza. Mutti corre ai ripari, inserendo Aguirregaray per Ilicic. Ma la sfortuna si accanisce sui rosanero: Silvestre è costretto ad uscire dopo appena dieci minuti, al suo posto entra Munoz. Il pazzo inizio di partita trova il suo culmine al 12′. Su angolo di Miccoli, Budan porta in vantaggio il Palermo con un perfetto colpo di testa. Ma i guai per la squadra di Mutti non sono finiti. Nove minuti dopo l’1-0, l’arbitro Gava decreta un rigore decisamente dubbio per un presunto fallo di Aguirregaray su Brienza sul lato destro dell’area di rigore rosanero. Le immagini rallentate sembrano dimostrare chiaramente l’assenza di contatto tra i due calciatori. Dal dischetto Terzi realizza il pari al 23′. Dieci minuti più tardi il Siena trova il vantaggio: Destro scappa via sulla sinistra, Bogdani anticipa Mantovani e su cross del numero 22 bianconero mette dentro il 2-1. Nel finale Brienza prova con un tiro al volo ad incrementare il risultato senza centrare lo specchio.