SIENA-PALERMO 1-2 ALL’INTERVALLO

Rosanero in vantaggio di una rete allo stadio “Artemio Franchi”. Al termine del primo tempo della sfida contro il Siena il Palermo conduce per 2-1: all’iniziale vantaggio firmato da Grillo replica con…

Rosanero in vantaggio di una rete allo stadio “Artemio Franchi”. Al termine del primo tempo della sfida contro il Siena il Palermo conduce per 2-1: all’iniziale vantaggio firmato da Grillo replica con una doppietta Abel Hernandez.Iachini passa dal 3-4-1-2 utilizzato contro il Pescara ad un 3-5-2 con Verre in mediana con Barreto e Bolzoni. In attacco Hernandez affianca Dybala. Beretta risponde con un 4-3-3 che prevede Rosina, Paolucci e Giannetti in attacco.Alla prima vera palla gol il Siena passa in vantaggio, ma i rosanero possono recriminare per la decisione dell’assistente Di Iorio. Al 10′, in occasione di un veloce capovolgimento di fronte, Grillo scappa via sulla sinistra. Il suo inserimento viene premiato dal lancio in profondità di Rosina: l’esterno toscano batte Sorrentino in uscita di sinistro. Il replay evidenzia però la posizione irregolare del numero 3 bianconero, leggermente avanti rispetto alla linea difensiva rosanero.Paolucci prova a spaventare ancora il Palermo al 14′, ma la sua conclusione finisce alta. L’ex attaccante rosanero ci riprova al 26′, sfruttando una corta respinta di Munoz su cross di Giannetti: Sorrentino è attento sul suo destro rasoterra. Il Palermo prova ad aumentare la spinta offensiva, ma non riesce a creare pericoli dalle parti di Lamanna.Il calcio è fatto di episodi. Due in particolare, nell’arco di pochi secondi, cambiano il finale di primo tempo. L’arbitro Ciampi sorvola su un contatto in area tra Terzi e Giannetti: sul capovolgimento di fronte, al 39′, Morero sbaglia clamorosamente un retropassaggio verso la porta. Ne approfitta Hernandez, che controlla la sfera e batte con il sinistro Lamanna per il pari rosanero.E non è finita. Perchè al 41′ un’azione insistita permette a Dybala di entrare in area sulla sinistra: un colpo con l’anca di Angelo sull’attaccante argentino convince Ciampi ad indicare il dischetto. Hernandez dagli undici metri è un cecchino e spiazza Lamanna firmando la sua settima rete stagionale e il 2-1 per la squadra di Iachini.Sulle ali dell’entusiasmo, i rosanero rischiano di chiudere il primo tempo con il botto. Un cross di Daprelà respinto dalla difesa bianconera consente a Morganella di liberare un gran tiro da fuori area. Lamanna salva la sua porta deviando sul palo: il Palermo chiude il primo tempo avanti di un gol pur non brillando sul piano del gioco.