Siena-Catania 1-3. Gli etnei tornano a vincere in Toscana

Il Catania torna finalmente a vincere in trasferta, espugna Siena, caso del destino, ultima ad essere battuta a domicilio lo scorso 22 febbraio. Affermazione netta da parte dei rossazzurri che ritrovano un grande Bergessio autore di una doppietta e dell’assist a Castro.

di Daniele Di Frangia

Tante le assenze per Maran che deve fare a meno di Izco, Biagianti, Bellusci, Barrientos e Spolli. Nonostante ciò i suoi fanno una gran partita anche se il primo gol è bianconero e arriva dopo dieci minuti. Svarione di Legrottaglie che scivola, la palla passa e Rosina fulmina Andujar. La gara del Siena si mette subito in discesa ma paradossalmente finisce lì. I rossazzurri infatti non si abbattono e cominciano a macinare gioco ed occasioni. Sprecano i vari Lodi, Castro e Gomez. Il Siena si difende e riparte ma lascia giocare troppo il Catania che nella ripresa legittima ciò che si vede in campo.

Dopo appena cinque minuti Bergessio fa da sponda e lancia Castro che supera Pegolo per l’1-1. Gli etnei dominano la gara e costruiscono tanto. Il vantaggio è una naturale conseguenza. Lodi imbecca bene Bergessio che con uno scavetto si inventa il sorpasso. I toscani non reagiscono e allora il Catania trova anche convinzione. Forti e consapevoli i rossazzurri chiudono anche il conto a una decina di minuti dalla fine con il terzo gol, il secondo personale di Gonzalo Bergessio. Finisce 3-1 per gli etnei che trovano la prima vittoria esterna e salgono a quota 22 punti, ottimo bottino in attesa degli ottavi di Coppa Italia.