Food

Show-cooking di iFood inStore: il grano saraceno è protagonista

Il tour di show-cooking iFood inStore torna in Sicilia con un nuovo appuntamento dedicato alla cucina amatoriale. Domenica 7 maggio, dalle 17:30 alle 19:00 lo Scavolini Store di Termini Imerese accoglie tutti gli ospiti con lezioni di cucina e degustazioni aperte al pubblico a cura delle food-blogger Elena Nasta e Sebastiana Ferro. Due le ricette da scoprire, accomunate da un ingrediente curioso ma versatile e semplice da utilizzare, il grano saraceno.

L’alternativa alla farina bianca

Elena e Sebastiana introdurranno questo show-cooking con un’interessante spiegazione della farina di grano saraceno, un’ottima alternativa alla comune farina bianca, ideale anche per le preparazioni senza glutine.

Le lezioni di cucina inizieranno con la preparazione dell’impasto della galletta bretone, uno dei piatti tipici della Bretagna francese. Si tratta di sottili sfoglie di grano saraceno, simili a crêpe salate. In questo caso verranno declinate nella loro versione dolce e farcite con fragole, gorgonzola, noci e salsa all’aceto balsamico.

La seconda ricetta combina un biscotto croccante senza glutine, sempre di grano saraceno, con la crema chantilly al cioccolato bianco e fragole caramellate. Un dolce al barattolo per terminare in bellezza una cena primaverile.

Due siciliane alla conduzione

Due siciliane doc condurranno uno show-cooking ricco di curiosità e suggerimenti: sono le blogger di iFood Elena Nasta e Sabastiana Ferro.

Elena Nasta è una biologa marina che all’età di 35 anni ha scoperto di essere celiaca. Sperimentando in cucina per dar vita a ricette gourmet senza glutine ha deciso di raccontare la sua esperienza nel blog La Celiaca Pasticciona, per aiutare tutte le persone con questa particolare esigenza alimentare.

Sebastiana Ferro nella vita di tutti i giorni è una biologa con uno spirito da viaggiatrice, pronta a scoprire nuove culture e nuove cucine, per poi esprimere la passione per la cucina con piatti dai sapori nuovi e dagli accostamenti inaspettati. Pasticciando Insieme è il blog che cura con sua sorella Anna e nasce per raccontare quei pomeriggi trascorsi insieme a soddisfare la passione culinaria.

Redazione

Recent Posts

LIDL, super sconto mai visto prima: costava 129 euro, ora ne costa 99 | Gli store presi d’assalto dai clienti

Lidl ha deciso di sconvolgere tutti con un super sconto. Uno dei must have di…

6 ore ago

Ragazza di Siracusa di 22 anni morta dopo un intervento al naso

Due persone, padre e figlio, sono state iscritte nel registro degli indagati con l'accusa di…

8 ore ago

Maltempo nella Sicilia orientale, Marano (M5s) chiede intervento del Governo regionale

“Chiediamo al Governo regionale un intervento deciso e tempestivo a supporto dei territori della Sicilia…

8 ore ago

Coop, i biscotti costano 4 soldi eppure li produce l’azienda numero 1 in Italia: solo qui costano così poco

Tutti ghiotti dei biscotti a marchio Coop. Li paghi poco e sono buonissimi, ma sono…

8 ore ago

Mattarella “Italia sa badare a se stessa, chiunque rispetti sovranità”

  “L’Italia è un grande Paese democratico e devo ribadire, con le parole adoperate in…

11 ore ago

Maltempo nella Sicilia orientale, Schifani:”Pronti a intensificare supporto a popolazione”

«In queste ore difficili per il territorio del Catanese e del Siracusano, seguo con la…

11 ore ago