Santarosa Pastry Cup. Lo chef siciliano e volto noto de La Prova del Cuoco, Natale Giunta sarà uno dei prestigiosi nomi della giuria dell’edizione 2019 del Santarosa Pastry Cup, la manifestazione che vedrà riunirsi il 26 settembre in Costa d’Amalfi il gotha della pasticceria nazionale per celebrare sua maestà la Sfogliatella.
Ad una giuria di qualità, costituita come sempre da eccellenze assolute del settore gastronomico nazionale e, da quest’anno, anche personalità di caratura internazionale, il compito di decretare il vincitore dell’VIII edizione del Santarosa Pastry Cup.
Natale Giunta, chef perfezionista che unisce nei suoi piatti ingredienti semplici, genuini e freschi legati fra loro con estro e genio. Piatti che contengono tutti i sentori della Sicilia, conducendo i commensali verso un piacevole sentiero dell’estasi del gusto.
Oltre a Giunta, la giuria sarà formata da Gino Fabbri, Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e professionista di fama internazionale; Paolo Sacchetti, vice presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, appassionato ambasciatore della grande tradizione del dolce italiano; Yann Duytsche, collaboratore per 12 anni con l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona, nel 2006 apre una sua pasticceria e cioccolateria, la “Dolç par yann Duytsche”, nei pressi di Barcellona; Sal De Riso, membro dell’AMPI, è riuscito a far conoscere al grande pubblico i profumi, i colori e i sapori della Costa d’Amalfi, declinandoli in creazioni dolciarie oggi apprezzate in tutto il mondo;
Nicola Pansa, orgoglioso rappresentante della quinta generazione di una famiglia che dal 1830 ha scritto la storia della pasticceria amalfitana e che, dal 2017, ha legato il suo nome a quello del Santarosa Pastry Cup entrando a far parte del team organizzativo; Alfonso Pepe, membro dell’AMPI e apprezzato pasticciere che ha messo il territorio e la tradizione al centro del suo progetto; Mauro Bochicchio, imprenditore italiano residente in Francia, ideatore del Cultural Paris, il primo festival delle eccellenze enogastronomiche italiane che si tiene ogni anno a Parigi; Eleonora Cozzella, giornalista e critico di cucina, ispettrice della Guida Ristoranti dell’Espresso, a capo della giuria italiana del world ‘s 50 best Restaurants e ospite fissa a Masterchef.
Ideato nel 2012 da Tiziana Carbone nell’ambito dell’A.L.O.E. (Associazione dei Liberi Operatori Economici) e sostenuto dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco Gaetano Frate, con l’entrata nel team organizzativo di Antonio Vuolo e di Nicola Pansa della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, il concorso nasce come tributo alla sfogliatella Santarosa, dolce creato proprio a Conca dei Marini nel XVIII secolo, nelle cucine dell’omonimo monastero di suore di clausura (oggi rinomato resort di lusso) che, dopo più di un secolo, ha ispirato la famosa sfogliatella napoletana.
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