Un dolce al cioccolato che riscuote grande successo è il salame turco. Se ne conoscono tante varianti e questa versione totalmente vegetale è indubbiamente da provare. E’ privo di zucchero raffinato e derivati animali ed è facilissimo da preparare. Adesso che si avvicina la bella stagione sarà una piacevole fresca idea vegan da gustare.
150 gr di biscotti di soia o biscotti alla canapa sminuzzati
2 cucchiai di sciroppo d’acero
70 gr. di cacao puro in polvere
200 gr. di panna di soia
una manciata di semi di girasole
una manciata di mandorle pelate
Sciogliete a bagnomaria la panna di soia e setacciate il cacao.
Amalgamate tutti gli ingredienti in un contenitore capiente e quando il composto avrà un aspetto solido ma non troppo, aiutandovi con della carta forno, dategli forma.
Avvolgete in carta d’alluminio a mettete in freezer x almeno 2 ore.
Uscite il salame turco vegan dal freezer, tagliatelo a fette sottili ma non troppo e servite col caffè o anche con dei succhi.
“Da oggi a domenica i nostri iscritti potranno votare online e decidere quel che saremo.…
Nel 2024 sono stati eseguiti in Sicilia 253 trapianti di organi, rispetto ai 125 del…
“In appena due anni di governo la Sicilia è cresciuta oltre ogni attesa. Lo certifica…
Ha cercato ostinatamente di sfuggire ai controlli della Polizia di Stato, scappando per le vie…
Un’area di oltre dodicimila metri quadrati in via Messina Marine sequestrata e tre molossi affidati…
Continuano gli appuntamenti della terza edizione di “Contrappunto”, il festival internazionale che l’Orchestra Scontrino e…