Salame turco vegetale al 100% con semi di girasole e mandorle
Un dolce al cioccolato che riscuote grande successo è il salame turco. Se ne conoscono tante varianti e questa versione totalmente vegetale è indubbiamente da provare. E’ privo di zucchero raffinato e derivati animali ed è facilissimo da preparare. Adesso che si avvicina la bella stagione sarà una piacevole fresca idea vegan da gustare.
Ingredienti:
150 gr di biscotti di soia o biscotti alla canapa sminuzzati
2 cucchiai di sciroppo d’acero
70 gr. di cacao puro in polvere
200 gr. di panna di soia
una manciata di semi di girasole
una manciata di mandorle pelate
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria la panna di soia e setacciate il cacao.
Amalgamate tutti gli ingredienti in un contenitore capiente e quando il composto avrà un aspetto solido ma non troppo, aiutandovi con della carta forno, dategli forma.
Avvolgete in carta d’alluminio a mettete in freezer x almeno 2 ore.
Uscite il salame turco vegan dal freezer, tagliatelo a fette sottili ma non troppo e servite col caffè o anche con dei succhi.