
Ristoranti in agriturismo. Secondo l’ultima analisi di Agriturismo.it sulla sua sezione Ristoranti, sempre più persone scelgono di consumare il pranzo pasquale in un locale immerso nella natura e all’insegna del cibo genuino, soprattutto nelle regioni del Nord. Tra Lombardia, Veneto e Piemonte si concentra infatti più del 63% delle prenotazioni di pranzi per i giorni di Pasqua.
Quando si parla di ristorazione in agriturismo, la Toscana non può vantare lo stesso primato che la vede regina assoluta di questo settore ricettivo. La regione infatti è solo quarta, con l’8,1%delle richieste.
Ristoranti in agriturismo, al sud la Pasqua si festeggia in famiglia
Al Sud la tradizione del pranzo ai fornelli e in famiglia è ancora forte, nonostante si inizino a intravedere i primi segni di interesse nel trascorrere i pranzi di Pasqua fuoriporta. Tra le prime dieci regioni più richieste per le feste ci sono anche Puglia e Sicilia.
Ma quanto costa pranzare in un agri-ristorante per Pasqua? Se durante l’anno la media è di 30 euro a persona, gli speciali menù proposti per le feste possono arrivare a costare fino al 30% in più. Le comitive di chi prenota il pranzo pasquale in agriturismo sono composte in media da 7 persone; mentre durante il resto dell’anno oltre il 25% delle richieste riguarda gruppi di oltre 20 componenti che prenotano con almeno due mesi di anticipo.