Ristoranti in agriturismo, Sicilia nella top 10 regioni più richieste
Ristoranti in agriturismo. Secondo l’ultima analisi di Agriturismo.it sulla sua sezione Ristoranti, sempre più persone scelgono di consumare il pranzo pasquale in un locale immerso nella natura e all’insegna del cibo genuino, soprattutto nelle regioni del Nord. Tra Lombardia, Veneto e Piemonte si concentra infatti più del 63% delle prenotazioni di pranzi per i giorni di Pasqua.
Quando si parla di ristorazione in agriturismo, la Toscana non può vantare lo stesso primato che la vede regina assoluta di questo settore ricettivo. La regione infatti è solo quarta, con l’8,1%delle richieste.
Ristoranti in agriturismo, al sud la Pasqua si festeggia in famiglia
Al Sud la tradizione del pranzo ai fornelli e in famiglia è ancora forte, nonostante si inizino a intravedere i primi segni di interesse nel trascorrere i pranzi di Pasqua fuoriporta. Tra le prime dieci regioni più richieste per le feste ci sono anche Puglia e Sicilia.
Ma quanto costa pranzare in un agri-ristorante per Pasqua? Se durante l’anno la media è di 30 euro a persona, gli speciali menù proposti per le feste possono arrivare a costare fino al 30% in più. Le comitive di chi prenota il pranzo pasquale in agriturismo sono composte in media da 7 persone; mentre durante il resto dell’anno oltre il 25% delle richieste riguarda gruppi di oltre 20 componenti che prenotano con almeno due mesi di anticipo.