Food

Ristorante Acanto presenta il menù autunnale: creatività e territorio

IlRistorante Acanto presenta il menù autunnale. Il locale di Via Torrearsa a Palermo ha radunato la stampa di settore in una serata evento per inaugurare il nuovo menù dai sapori e i profumi dell’autunno, pensato e realizzato dallo chef Salvatore Giuliano.

Salvo Andò e Rosaria Burzotta

“Ringrazio tutti per la presenza qui stasera – ha esordito Salvo Andò, proprietario dell’Acanto – abbiamo realizzato un menù degustazione tenendo conto delle preferenze della nostra clientela esigente e attenta. Grande attenzione abbiamo dedicato anche alla scelta delle cantine, abbinando ad ogni portata un vino che ne esaltasse i profumi e i sapori”.

La degustazione è iniziata con un cocktail proposto dalla new entry della squadra dell’Acanto, il barman Andrea Faraci, a base di rum aromatizzato al basilico, succo di lime e estratto di passion fruit che ha accompagnato una tartare di tonno con crema do lattuga.

A seguire il primo antipasto, la scaloppa di foie gras d’anatra con un gambero rosso crudo di Mazara guarnita con maionese di sedano e il suo brodo. Il tutto accompagnato da un vino Planeta brut metodo classico.

Secondo antipasto un calamaro saltato al timo su fonduta con bottarga e lime accompagnato da un Jerman pinot grigio.

Il primo piatto sono stati i ravioli di porcino e pecorino con brodo di verdure alla salvia e olio di nocciole accompagnati da un vino Tasca Tascante – Contrada Rampante.

A concludere la degustazione lo chef ha proposto una triglia con cicoria e provola su vellutata di patate alle vongole accompagnata da un Tasca Nozza d’oro.

A chiudere in dolcezza un dessert a base di carota, mandorle e cioccolato bianco accompagnato da un liquore dell’Azienda Maniscalco Chiaro di Luna.

Serena Siino

Recent Posts

Test visivo del traditore: se vedi questa figura, il tuo partner sta tramando le corna | Il motivo è incredibile

Fai subito questo test e scopri se hai le corna: è brutale ma veritiero Quando…

54 minuti ago

Agenzia delle Entrate, la nuova trovata è sanguinosa: 100€ da pagare ogni 15 giorni | Gli italiani usciranno pazzi

Un'altra batosta per le tasche degli italiani: 100 euro ogni 15 giorni Sono tantissime le…

4 ore ago

Divieto di balneazione a Sferracavallo per la presenza di un’alga tossica

«A seguito del monitoraggio dell’Arpa, effettuato lo scorso 17 giugno, nel quale è stata riscontrata…

5 ore ago

“Lei è malato: le faccio la multa” | Ora ti ritirano la patente per un semplice ‘raffreddore’: nuovo Codice della Strada

Con questa disposizione sarà dimezzata la popolazione che potrà ancora guidare: la sospensione potrebbe colpire…

6 ore ago

Vi accreditiamo 500 euro sul conto corrente | L’INPS promette, ma finiscono i fondi dopo 15 minuti: addio al bonus

Sembrava che il Governo volesse aiutare i cittadini e invece è stata l'ennesima beffa: le…

8 ore ago

Adozioni internazionali: a Siracusa, con ASA, un convegno per raccontare l’incontro tra bambini e genitori

“Adozioni internazionali: come preparare i bambini all’incontro con i futuri genitori?” è il titolo del…

9 ore ago