REGGINA-PALERMO 0-1 ALL’INTERVALLO

Rosanero in vantaggio al “Granillo” al termine della prima frazione di gioco. Il Palermo conduce per 1-0 sulla Reggina grazie al gol realizzato all’8′ da capitan Barreto.Iachini è costretto a f…

Rosanero in vantaggio al “Granillo” al termine della prima frazione di gioco. Il Palermo conduce per 1-0 sulla Reggina grazie al gol realizzato all’8′ da capitan Barreto.Iachini è costretto a fronteggiare tre assenze pesanti nel reparto offensivo, quelle di Dybala, Hernandez e Belotti. Il tecnico di Ascoli non cambia però copione: 3-5-2 con Troianiello ad affiancare Lafferty in attacco. Morganella prende invece il posto dello squalificato Pisano. Castori si affida ad un 4-4-2 con la coppia Gerardi-Di Michele in attacco.In molti misurano dal numero delle prime punte a disposizione la forza dell’attacco. Il Palermo smentisce questa tesi con una partenza fulminante. Dopo dieci secondi la Reggina è già costretta a chiudere un pericoloso cross di Troianiello destinato sulla testa di Lafferty. Dopo otto minuti di gioco i rosanero sono già in vantaggio: Bolzoni serve in area Lafferty con un colpo di testa dalla destra, il nordirlandese salta l’avversario diretto e calcia verso la porta. Benassi salva in qualche modo ma nulla può sul tap-in vincente di Barreto. Il capitano, come annunciato, non esulta per il suo secondo gol consecutivo in campionato.La Reggina accenna ad una reazione immediata con Sbaffo, che da lontanissimo prova senza esito a sorprendere Sorrentino. Ma è la squadra di Iachini ad avere totalmente in mano il pallino del gioco. Al 15′ Morganella pesca con un perfetto cross Troianiello: Benassi è miracoloso sulla girata al volo del numero 13. Due minuti più tardi uno schema su punizione libera Barreto al tiro dalla distanza, ma il portiere amaranto respinge in corner. E’ poi Daprelà ad avere una ottima chance per tirare al 23′: nonostante si trovi in buona posizione, l’esterno preferisce servire Troianiello che però manca la conclusione.Gli uomini di Castori provano ad affidarsi ai lanci in profondità verso Di Michele e Gerardi, ma sbattono contro un muro. Munoz, Andelkovic e Milanovic fermano ogni iniziativa calabrese, Morganella e Daprelà non fanno mancare il loro supporto chiudendo ogni varco a Sbaffo e Dall’Oglio. Il Palermo gestisce con tranquillità il vantaggio chiudendo avanti di una rete i primi quarantacinque minuti: al 37′ i rosanero protestano per un contatto sospetto in area amaranto fra Gentili e Troianiello, stoppato ad un passo dal gol.