Questa è la migliore cassata siciliana: la mangi in un paesino minuscolo a un passo da Palermo e non la dimentichi mai più
La migliore cassata siciliana di sempre? La mangi solo in un paesino piccolissimo a uno schiocco di dita da Palermo.
Ammettilo dai, in Sicilia la cucina è una delle migliori che ci sia in Italia. Quindi sembra ovvio che chiunque stia, anche solo progettando, di andare in quel della terra sicula, si stia chiedendo quali sono i luoghi migliori in cui poter mangiare. Moltissime le prelibatezze assolutamente da provare, ma i dolci non si possono lasciare in vetrina.
Sedersi a tavola in questa regione è una vera e propria goduria, a partire dagli antipasti per arrivare fino al dessert. Tra questi possiamo annoverare il cannolo siciliano, con la sua sfoglia croccante e il ripieno di ricotta, ma soprattutto la cassata.
Lei la vera regina della pasticceria siciliana, qualcuno afferma che in ogni città ne abbiano elaborato una versione un pochino differente, ma nonostante ciò, resta comunque una vera prelibatezza della cucina di questa regione. Ma dove si può mangiare la migliore in assoluto?
Non esiste pasticceria che non abbia una vetrina piena di questi dolcetti, che sia in monoporzione oppure da mangiare a fette, ma la migliore la mangi solo qui.
Cassata siciliana: il dolce della tradizione
Una torta tradizionale a base di ricotta di pecora zuccherata, con pan di Spagna, pasta reale e frutta candita, in lei sono racchiusi tutti i sapori e i profumi di questa terra, veramente unica nel suo genere. Inserita all’interno della lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani, ormai la puoi gustare veramente ovunque, ma quella originale la mangi solo su quest’isola che le ha dato i natali.
Qualcuno dice che la preparazione di questo dolce abbia radici arabe, anche se in realtà la vera storia ancora non la si conosce benissimo. In ogni caso, quello che è certo è che, si tratta di una vera e propria prelibatezza per il palato, impareggiabile da altre preparazioni.
Proprio qui la migliore di tutte
Tra le pasticcerie che la preparano e la servono ai propri clienti, ce n’è una che è riuscita a guadagnarsi il titolo di migliore cassata della Sicilia intera, si tratta della pasticceria Sciampagna di Mirineo a Palermo. Numerosi i premi che il team di pasticceri si è guadagnato anche grazie alla loro immensa bravura a preparare quelli che sono i dolci della tradizione.
Una delle pasticcerie più amate sul territorio siciliano, propone i dolci della tradizione con un occhio sempre all’innovazione. Imperdibili i suoi assaggi in un viaggio nella città siciliana.