Primavera, Ternana-Catania 0-2: mister Pulvirenti elogia il gruppo

Catania calcio

Quarta di campionato per i ragazzi della Primavera rossazzurra, ospiti della Ternana sul terreno di gioco del Campo Sportivo “Orlando Strinati”. Catania alla ricerca della prima vittoria del torneo, d…

di redazione

Calcio Catania: Quarta di campionato per i ragazzi della Primavera rossazzurra, ospiti della Ternana sul terreno di gioco del Campo Sportivo “Orlando Strinati”. Catania alla ricerca della prima vittoria del torneo, dopo tre pareggi consecutivi maturati nelle prime giornate. A pari punti la compagine rossoverde guidata da mister Favilla. Il risultato finale sorride a Brugaletta e compagni, capaci di imporsi con il risultato di 2-0 grazie alla doppietta di Barisic. Primo tempo a tinte rosse e azzurre, la supremazia territoriale del Catania viene sancita presto dalla prima marcatura, che arriva dopo un quarto d’ora grazie a Barisic, abile a ribattere in rete un pallone calciato sulla traversa da Aveni. Costanzo non rischia nulla, l’Elefante sfiora più volte il raddoppio con Aveni, Garufi e Addamo. Nella ripresa il canovaccio è lo stesso del primo tempo, con gli umbri chiusi nella propria metà campo e il Catania che spinge sull’acceleratore. La parola fine la scrive Barisic, ancora in rete al 66′: Aveni salta un avversario sulla destra e mette al centro per il numero 9 sloveno che non sbaglia il tap-in del 2-0. Da quel momento in poi ai rossazzurri basta amministrare, sfiorando il tris con Barisic e Pisani. Il triplice fischio finale del signor Vesprini regala 3 punti importanti. Mister Pulvirenti è soddisfatto: “Sono molto felice per la prestazione, siamo riusciti ad imporre il nostro gioco anche fuori casa e questo è un chiaro segnale di crescita sotto tutti i punti di vista. Il pallino del gioco è stato costantemente in mano nostra, abbiamo dimostrato autorevolezza e personalità, concetti importanti. Adesso ci aspetta la Lazio: quella contro i biancocelesti sarà una sfida sostanzialmente complicata, danno ben 5 giocatori alle nazionali di categoria e questo serve a capire le loro potenzialità. Un ringraziamento finale, se mi consentite, va a tutto lo staff dei preparatori dei portieri, oggi avevamo in campo un classe ’96, una rarità nel campionato Primavera: questo dimostra quanto stiano lavorando estremamente bene i nostri preparatori”. Prossimo impegno tra le mura amiche sabato 29 Settembre: a Torre del Grifo Village attesa la capolista Lazio, guidata da mister Bollini.TERNANA-CATANIA 0-2MARCATORE: pt 15′ e st 21′ BarisicTERNANA: 1 Citino, 2 Bernardi, 3 Mencarino (11’st 15 Albanese), 4 Galli, 5 Ferrari, 6 Torre, 7 Saleppico, 8 Nami, 9 Russo (26’st 16 Monesi), 10 Taurino, 11 Amico (20’st 18 Donati). A disposizione: 12 Bravini, 13 Cudini, 14 Capaldini, 17 Ronca, 19 Orchi, 20 Ciciotti, 21 Alabastri, 22 Maccarroni.Allenatore: FavillaCATANIA: 1 Costanzo, 2 Palumbo, 3 Iorfida, 4 Addamo, 5 Cabalceta, 6 Brugaletta, 7 Gallo (45’st 17 Pisani), 8 Diop, 9 Barisic, 10 Garufi (41’st 15 Ambra), 11 Aveni (22’ st 18 Caruso). A disposizione: 12 Ficara, 13 Mozzicato, 14 Mozzicato, 16 Floridia.Allenatore: PulvirentiAmmoniti: Cabalceta, Aveni (C)Arbitro: Vesprini di MacerataAssistenti: Squarcia di Roma 1 e Culicelli di Ostia Lido