Primavera, Juve Stabia-Catania 2-4: a segno Aveni, Petkovic, Garufi e Barisic

Catania calcio

Prima gara del nuovo anno per la Primavera del Catania, ospite della Juve Stabia che all’andata costrinse i rossazzurri al pareggio in quel di Torre del Grifo. Il Giovane Elefante è reduce da uno sple…

Calcio Catania: Prima gara del nuovo anno per la Primavera del Catania, ospite della Juve Stabia che all’andata costrinse i rossazzurri al pareggio in quel di Torre del Grifo. Il Giovane Elefante è reduce da uno splendido momento di forma, con 5 vittorie ed un pareggio nelle ultime 6 giornate, risultati che hanno portato Brugaletta e compagni fino al secondo posto. Momento opposto per la Juve Stabia di mister Turi, il cui ultimo successo risale addirittura alla quinta giornata. Prima frazione di gioco caratterizzata dalla costante supremazia territoriale dei rossazzurri, che sfiorano ripetutamente il vantaggio trovandolo al decimo minuto grazie ad Aveni, ancora infallibile sotto porta: per Fabio, è il nono centro in questo campionato.La Juve Stabia non demorde e, spinta dall’ottima organizzazione di gioco e dall’incitamento dei tifosi gialloblù, riesce a pareggiare poco prima della mezz’ora, trovando anche il gol del vantaggio 5 minuti dopo, il tutto grazie alla doppietta del centravanti Favetta. L’uno-due in rapida sequenza delle Vespe scuote il Catania, che reagisce rivelandosi pericoloso con Caruso. Il pareggio, ampiamente meritato, sopraggiunge 3 minuti dopo grazie a Petkovic, che scambia con Aveni e trafigge l’estremo difensore di casa Loffredo. Per l’attaccante croato classe 1994, esordio ufficiale con gol.Nella ripresa il Catania spinge sull’acceleratore ed al 20′ si porta in vantaggio con una punizione esemplare calciata da Garufi, nulla da fare per il portiere campano. Messina non è chiamato ad interventi particolari, il ritmo della partita è sostanzialmente calato. Il 4-2 finale è una stupenda ciliegina sulla torta: il merito è di Barisic, che realizza un gran gol con una conlcusione a giro che si spegne all’incrocio dei pali. Gli ultimi dieci minuti di gioco sono di pura accademia: il Catania mette in mostra una maturità raggiunta da tempo. Mister Pulvirenti sintetizza: “Sono contento per la prestazione e per il carattere dimostrato dai miei ragazzi, oggi davvero molto bravi. Non era facile dopo un mese di stop trovare i giusti ritmi e la giusta concentrazione, siamo stati decisamente positivi. Mi è piaciuta molto l’aggressività dei ragazzi, vederli giocare così ripaga rispetto al grande lavoro svolto durante la settimana”. Con questa vittoria il Giovane Elefante sale a 29 punti ed affianca temporaneamente al comando del girone il Napoli. Prossimo appuntamento a Torre del Grifo: Catania-Bari, gara valida per la seconda giornata di ritorno.JUVE STABIA-CATANIA 2-4RETI: pt 10′ Aveni, 25′ Favetta, 30′ Favetta, 33′ Petkovic; st 20′ Garufi, 32′ BarisicJUVE STABIA: 1 Loffredo, 2 Arpino, 3 Mattiello, 4 Gargiulo, 5 Guarino, 6 Mileto, 7 Petricciuolo, 8 De Marco (43′ st 18 Somma), 9 Favetta, 10 Volpe (21′ st 20 Elefante), 11 Festa (26′ st 21 Amico).A DISPOSIZIONE: 12 Mosca, 13 Carillo, 14 Ostiello, 15 Gisonni, 16 De Falco, 17 Cardore, 19 De Gaudio.ALLENATORE: Turi.CATANIA: 1 Messina, 2 Franchina, 3 Cannone (6′ st 13 De Matteis), 4 Addamo, 5 Cabalceta, 6 Brugaletta, 7 Caruso (9′ st 18 Barisic), 8 Gallo, 9 Petkovic, 10 Garufi, 11 Aveni (33′ st 17 Zekovic).A DISPOSIZIONE: 12 Ficara, 14 Bonaventura, 15 Gargiulo, 16 D’Ancora, 19 Canale.ALLENATORE: Pulvirenti.AMMONITI: Favetta, Guarino, De Marco, Amico (JS).ARBITRO: Petroni di Roma 1.ASSISTENTI: Raparelli di Albano Laziale e Cipolloni di Frosinone.