Una ricetta facile e veloce da preparare e dal successo assicurato. Queste praline di cioccolato sono ottime da gustare durante un tè ma anche in un buffet di dolci. Non contengono grassi nè zuccheri raffinati e volendo si possono anche congelare e tirare fuori nei momenti di ‘emergenza’.
Per le praline:
200 gr. di biscotti alla soia vegan
cacao fondente in polvere q.b.
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di latte di soia non zuccherato
Per il rivestimento:
pistacchi naturali tritati (meglio se di Bronte)
cocco rapè (cocco in scaglie)
1.Macinate i biscotti. Appena fatto trasferite in un contenitore capiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
2.Mescolate finchè otterrete un composto morbido nè appiccicoso nè molle. Siate parsimoniosi di latte di soia e regolatevi man mano che lavorate l’impasto. Deve essere insomma perfetto per poter realizzare le nostre praline di cioccolato.
3.Iniziate a comporre le praline e mettetele da parte. Dovranno avere un diametro di circa 2 cm.
4.A questo punto passate ogni pralina dal suo rivestimento. Pistacchio e cocco rapè.
5.Mettete le praline di cioccolato nei pirrottini, sistematele su un vassoio e riponetele in frigo.
6.Uscitele dal frigo poco prima di servirle.
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