Ragusa

Pomodoro Pachino: il protagonista delle ricette dei food blogger

Pomodoro pachino: il trionfo di un’eccellenza regionale, un prodotto ortofrutticolo amato e tra i più diffusi a carattere internazionale per la bontà e le proprietà che rendono unico il Pomodoro di Pachino IGP.

Pomodoro Pachino, protagonista per i food blogger


Ad un anno di distanza il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP, in collaborazione con l’ AIFB (Associazione Italiana Food Blogger), rinnova l’iniziativa che permetterà ai food blogger di poter partecipare al contest pubblicando, entro e non oltre lunedì 27 Novembre, le ricette gastronomiche, dolci o salate, che riguarderanno il Pomodoro di Pachino IGP.


Ciascun partecipante potrà, infatti, prendere parte presentando una ricetta inedita e accompagnata da due immagini di presentazione, di cui una con la presenza dell’ingrediente protagonista.

 

A tutto Pachino 2017


Per le ricette del Flash Mob “A tutto Pachino 2017 non solo Ciliegino” verranno utilizzate tutte le gustose varietà di Pomodoro di Pachino IGP, Ciliegino, Tondo Liscio, Costoluto e le nuove tipologie appena entrate nel disciplinare quali Plum e Mini-plum che hanno creato appeal in chiave export su Francia, Germania e Danimarca.


“Siamo orgogliosi, visto il successo del Flash Mob 2016, che possa essere replicato il contest che ha registrato grande trasporto da parte dei food blogger i quali potranno sbizzarrirsi e promuovere la qualità del Pomodoro di Pachino IGP attraverso quei piatti che valorizzano la Sicilia rendendola tra le terre più affascinanti e ricercate in ambito culinario” afferma il Presidente del Consorzio Sebastiano Fortunato.


Le ricette saranno giudicate da una giuria di qualità composta da: il Sommelier Walter Guarrasi, la Nutrizionista Piera Stefania Arfò, il Prof. Salvatore Latino consulente del Consorzio e Ristoratore, la Chef Tania Cucè e la Food Blogger Sabrina Fattorini.

Il Direttore Salvatore Chiaramida ci tiene a dire che “Il vincitore del contest beneficerà di un viaggio formativo di 3 giorni in Sicilia, alla scoperta di quei luoghi ove nasce e prende forma il prodotto e sarà ospite dell’IGP DAY previsto il prossimo 14 Dicembre presso il Palmento Rudinì a Pachino.

Redazione

Recent Posts

Amadeus in lacrime, l’incidente è stato tremendo: “Schiacciato gli organi interni” | L’amico di sempre ha avuto la peggio

Brutto incidente per il volto noto della Rai. Ha rischiato veramente tantissimo, ma vediamo adesso…

10 ore ago

Prenoti al ristorante con The Fork? Attento alla TRUFFA del PROSECCO: al momento del conto ti fanno vedere i sorci verdi

Se questa è la tua bevanda alcolica preferita, attenzione perchè rischi di cadere nella trappola…

12 ore ago

“Ciao papà…. ho perso il telefono”, la nuova truffa scoperta dalla polizia

I poliziotti del Commissariato di Pubblica Sicurezza “Borgo Ognina” hanno denunciato un 46enne, residente in…

12 ore ago

L’estate del Tatro Massimo: gli appuntamenti dal 2 al 7 luglio

Proseguono gli appuntamenti dell’estate del Teatro Massimo, da martedì 2 a domenica 7 luglio, fra…

12 ore ago

Eolie Music Fest, si parte giovedì 4 luglio da Capo D’Orlando

Il programma della nuova edizione di EOLIE MUSIC FEST, il festival che permette agli spettatori…

12 ore ago

Parte la 70^ stagione dell’Arena “RE” di Campofelice di Roccella

Quella in corso è la 70° stagione cinematografica dell’Arena Re di Campofelice di Roccella (PA),…

13 ore ago