Pistacchiosa, la ricetta della pasta senza impegno ma con gusto
La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Se non avete tempo da perdere nel preparare piatti gourmet, la pistacchiosa è il piatto che fa per voi. La ricetta senza impegno, ma buonissima!
Ingredienti per la pistacchiosa:
- 400 g di penne rigate
- 100 g di pistacchi sgusciati o pesto di pistacchi di Bronte
- 1 cipolla
- 250 g di panna da cucina
- 50 g di guanciale o pancetta
- 50 g di burro
Preparazione
- Tagliate la cipolla finemente e il guanciale a quadratini.
- Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il guanciale.
- In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
- Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
- Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.