Food

Piacìri, il viaggio di Roberto Toro tra i sapori e i colori di Sicilia

Piacìri, il viaggio di Roberto Toro tra i sapori e i colori di Sicilia. Emanuele Cocchiaro Editore, in collaborazione con Belmond Grand Hotel Timeo, presenta “Piacìri”, il libro di viaggio che invita a scoprire luoghi più e meno noti della Sicilia attraverso le ricette dell’Executive Chef Roberto Toro.

La presentazione del libro, a cura della giornalista Laura Pintus, si terrà mercoledì 20 dicembre 2017 alle ore 18.00, presso il Palazzo della Cultura in via Vittorio Emanuele II a Catania.

Luogo d’incontro di civiltà millenarie e regione d’origine della casa editrice, la Sicilia è la destinazione scelta per
inaugurare il progetto editoriale “In Viaggio con Bianca”, una collana dedicata a personaggi, itinerari, luoghi e
paesaggi straordinari.

Attraverso le parole e le ricette di Roberto Toro, i lettori possono scoprire alcune fra le località più iconiche dell’Isola a partire dai “piaceri” originari della zona, cioè i profumi, i colori e i sapori degli ingredienti autoctoni.

Piacìri, valorizzare due beni siciliani patrimonio Unesco

Presentato in anteprima lo scorso 18 novembre alla cena inaugurale della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”
a Washington – curata dallo stesso Chef Toro – Piacìri nasce con la volontà di valorizzare due beni siciliani inseriti
dall’UNESCO nel Patrimonio Culturale Immateriale: la Dieta Mediterranea e l’Opera dei Pupi.

Ogni ricetta che segna il percorso di viaggio nel libro mira infatti ad esaltare la Dieta Mediterranea attraverso un
ingrediente strettamente connesso con la località, come i pomodori di Pachino, il tonno rosso di Favignana o le arance
rosse della Piana di Catania.

Piacìri, un contributo all’apertura del Teatro dell’Opera dei Pupi

Parte dei proventi della vendita di Piacìri sarà utilizzata per contribuire all’apertura a Catania del Teatro dell’Opera dei Pupi, contribuendo a salvaguardare la celebre tradizione popolare siciliana che rischia di scomparire. Il progetto è sostenuto da Oranfrizer, azienda siciliana leader nella produzione di agrumi, ortofrutta e spremute, da Sikele, hub enogastronomico all’interno dell’aeroporto internazionale di Catania e da Giannì Motors, concessionaria Nissan.

Redazione

Recent Posts

Meteo Sicilia di sabato 16 e domenica 17 novembre

Sabato: Tempo stabile durante la giornata con cieli per lo più soleggiati su tutta la…

19 minuti ago

Ue, Gentiloni “Sulle nomine risolvere problemi, il mondo non aspetta”

“Io confido che quella del 26 novembre sarà l’ultima conferenza stampa e quindi auspico che…

37 minuti ago

Ponte Stretto, Salvini “Un giorno ci sarà? Siamo qui per questo”

“Dio non voglia che ci sia un terremoto, ma per come è stato studiato il…

38 minuti ago

Sopralluogo della deputata Marano (M5s) nei luoghi dell’alluvione: “Dichiarare subito lo stato di calamità”

“Necessario l’intervento dell’Esercito: servono uomini e risorse adeguate per ripristinare questi territori, oggi devastati” “Stamattina…

42 minuti ago

“Ha perso dei soldi” e ti rubano fino all’ultimo centesimo: la truffa si sta diffondendo a macchia d’olio | Ci cascano tutti

La truffa che ti fa perdere tutti i soldi. Fingono di aver perso del denaro,…

51 minuti ago

Pasta, la migliore in Italia è proprio questa: in pochi l’hanno assaggiata, ma è davvero ottima

Chi ama la pasta non può non conoscere questa: è la migliore in assoluto Al…

3 ore ago