TRENTO (ITALPRESS) – Come una macchina ha bisogno di benzina per correre, anche il corpo umano ha le sue necessita’. E l’alimentazione e’ il vero motore di chi pratica sport, dando vita a un binomio fondamentale per cercare di diminuire del 30% entro il 2030 patologie come ipertensione, infarti, Parkinson ed Alzheimer. L’alimentazione e’ stata cosi’ l’ospite speciale di un incontro al Festival dello Sport a cui hanno preso parte il campionissimo Gregorio Paltrinieri, Maurizio Casasco presidente della federazione medico sportiva italiana ed europea e Antonio Paoli, docente dell’universita’ di Padova. “Chi fa uno sport fisicamente impegnativo come il nuoto – ha spiegato Paltrinieri – sa quanto sia importante alimentarsi nel modo corretto”. “Studiare l’alimentazione migliore – ha aggiunto Casasco – vuol dire considerare un mix di cose. Anche per i giovani e’ molto importante coniugare i momenti in cui alimentarsi, cosi’ come il riposo, lo studio, i compiti e l’attivita’ fisica… la nostra societa’ deve occuparsi in modo attivo di queste tematiche”. Il Parmigiano Reggiano, fra i promotori dell’incontro, rappresenta l’alimento perfetto per chi fa sport, grazie al suo contenuto.
“Anche solo cento grammi – ha spiegato Paoli – ha tutto il contenuto proteico necessario durante l’attivita’ fisica”.
(ITALPRESS).
nb/gm/red
12-Ott-19 17:28
Questo metodo ti permette di indossare capi firmati, pagandoli pochi spicci in confronto al loro…
Spenderai pochissimo per stoviglie sempre brillanti: il trucco della lavastoviglie Oggi come oggi, davvero pochissime…
Addio a Mediaset gratuito, oggi il costo è più alto del Canone Rai. Ecco in…
Un metodo veramente perfetto e valido per riuscire a comprare casa, senza pagarla. Il segreto…
Nonostante una lieve frenata rispetto ad agosto, la corsa al rincaro della Rc Auto continua.…
È diventato più difficile trovare forti sconti sul prezzo di un bene, ma un altro…