Palermo tris a Padova, “Ringhio” si salva

PALERMO – Primo successo del Palermo nel campionato di serie B. I rosanero passano all’”Euganeo” di Padova per 3-0 e ottengono la prima soddisfazione in un torneo cominciato in salita dopo il pareggio di Modena e la sconfitta casalinga con l’Empoli. I gol di Di Gennaro e la doppietta di Hernandez scacciano i fantasmi di un possibile esonero di Rino Gattuso. Il tecnico risponde alle critiche nella maniera migliore e i giocatori dimostrano di tenere al proprio allenatore che certamente ha il merito di aver creato un buon gruppo all’interno dello spogliatoio. Il Palermo si mostra superiore al Padova e può dire di aver cominciato oggi il proprio cammino. Il rientro di Munoz porta maggiore sicurezza in difesa; Hernandez dimostra di non aver subito contraccolpi dalla mancata cessione e anche Barreto, entrato nel finale, sembra pronto a prendersi le chiavi del centrocampo. Festa anche sugli spalti con le due tifoserie, che in onore dell’antico gemellaggio, organizzano anche una grigliata prima della partita. Gattuso si affida al modulo 4-3-1-2 con Di Gennaro dietro le due punte Dybala ed Hernandez. Al centro della difesa torna Munoz, a cui è affidata la fascia di capitano. A centrocampo spazio al trio Sanseverino, Bolzoni e Stefanovic. I tecnico del Padova Marcolin risponde con il 3-5-2 con Vantaggito e Pasquato terminali offensivi.
Primi minuti senza grosse emozioni e senza tiri in porta, nonostante una supremazia territoriale del Palermo. Al 26’ la prima conclusione è del Padova ad opera di Pasquato; Sorrentino si fa trovare pronto. Poco dopo proteste del Padova per un presunto fallo di Morganella su Osuji, che era cominciato fuori area. Al 28’ ci prova ancora Pasquato dalla distanza, con palla che sfiora il palo alla destra di Sorrentino. Al 29’ Palermo in vantaggio: Hernandez serve Di Gennaro che si presenta solo davanti a Colombi e lo supera con un rasoterra. Significativo l’abbraccio con l’allenatore Gattuso subito dopo il gol. Al 42’ il raddoppio: fallo in area di Ampuero su Di Gennaro e Mariani assegna il rigore per il Palermo tra le contestazioni dei bincoscudati; dal dischetto Hernandez trasforma infilando il pallone alla destra di Colombi. Il primo tempo si chiude col Palermo in vantaggio 2-0. Ad inizio ripresa Marcolin inserisce Feczesis al posto di Cuffa.
Al 5’ si fa male Trevisan che viene sostituito da Carini. Il Palermo sfiora il tris con Dybala che conclude alto dopo un buon contropiede.
Il Palermo arretra e adesso è il Padova a fare la partitaq. Al 13’ Feczesin si vede respingere una coclusione ravvicinata da Sorrentino.
Al 16’ pericoloso colpo di testa di vantaggiato che l’estremo difensore rosanero blocca. Nonostante tutto il Palermo avrebbe l’occasione per chiudere il match, ma Dybala liscia davanti la porta dopo un prezioso assist di Di Gennaro.
Al 20’ doppio cambio di Gattuso: dentro Lores e Troianiello al posto di Di Gennaro e Dybala. Al 25’ terzo cambio del Padova con Bendetti al posto di Santacroce.
Al 29’ Palermo rimane in 10 per espulsione del nuovo entrato Troianello dopo un fallo su Iori; decisione troppo severa del direttore di gara. Al 32’ esordio stagionale per il rientrante Barreto, in campo al posto di Bolzoni.AL 35’ Padova vicino al gol con un tiro dalla distanza di Osuji; grande risposta di Sorrentino con una parata in tuffo sulla sua destra. Nel finale al 42’ Ceccarelli prova a sorprendere Sorrentino fuori dai pali con un tiro dalla distanza; palla alta. Nei minuti di recupero anche il Padova resta in dieci dopo l’infortunio di Vantaggiato. Al 49’ il tris finale: Morganella vince un contrasto e serve in area Lores che appoggia in mezzo per Hernandez; l’uruguaiano con grande freddezza insacca.