PALERMO-SIENA 3-3SI VA AI SUPPLEMENTARI

Palermo calcio

Partita ricchissima di emozioni allo stadio “Renzo Barbera”. Al termine dei 90′ regolamentari Palermo e Siena sono ferme sul 3-3 e disputeranno i tempi supplementari per decidere chi passerà ai quarti di finale della Tim Cup. Di Reginaldo (doppietta), Ilicic (tripletta) e Gonzalez le sei …

Partita ricchissima di emozioni allo stadio “Renzo Barbera”. Al termine dei 90′ regolamentari Palermo e Siena sono ferme sul 3-3 e disputeranno i tempi supplementari per decidere chi passerà ai quarti di finale della Tim Cup. Di Reginaldo (doppietta), Ilicic (tripletta) e Gonzalez le sei reti messe a segno finora.E’ subito il Siena a rendersi pericoloso. Larrondo scappa via alla difesa rosanero, si ritrova a tu per tu con Tzorvas ma Alvarez recupera e chiude sull’attaccante argentino. I bianconeri continuano a spingere: al 10′ è Gonzalez a impensierire Tzorvas con un diagonale che il portiere greco respinge. La squadra di Mangia si fa vedere dalle parti di Pegolo con una punizione di Ilicic che termina di poco a lato. Al 21′, il Siena sblocca il risultato. Aguirregaray perde palla sulla destra, Gonzalez crossa per Larrondo che centra la traversa, sulla ribattuta Reginaldo porta in vantaggio la formazione allenata da Baiano (in panchina al posto dello squalificato Sannino). La squadra toscana può quindi sfruttare il copione che le è più congeniale e prova a pungere in contropiede. A passare, al 39′, sono però i rosanero. Della Rocca viene steso in area da Bolzoni, Gervasoni decreta la massima punizione che Ilicic trasforma. Un minuto più tardi, i bianconeri si portano nuovamente avanti grazie ad un “uno-due” fra Gonzalez e Grossi: l’argentino da pochi passi insacca l’1-2. Nel finale, due occasioni d’oro per i rosanero: Pegolo salva al 45′ su un colpo di testa di Budan, sull’angolo successivo Cetto manca da pochi passi la rete del pari. Al 41′ Brichetto ha rilevato Tzorvas, per il numero 12 si tratta dell’esordio ufficiale con il club di viale del Fante.Il Palermo inizia nel migliore dei modi la ripresa. Mantovani crossa al centro, Pesoli non riesce a liberare e Josip Ilicic firma la sua personale doppietta con una conclusione in caduta. E al 7′ i rosanero vanno addirittura vicini al vantaggio: splendida azione personale di Ilicic, lo sloveno scambia con Lores che però non riesce a liberarlo davanti al portiere. Come spesso accade però nel calcio, nel miglior momento della squadra di Mangia a segnare è il Siena. E’ una ripartenza su un corner, al 14′, a liberare Reginaldo solo davanti a Brichetto che salva sulla prima conclusione ma nulla può sulla seconda. Il brasiliano avrebbe anche la palla del k.o. pochi minuti più tardi: bravissimo Brichetto a salvare di piede. Bertolo prova a scuotere il Palermo con una conclusione da posizione difficile che termina larga, ma a sprecare a porta vuota un comodo appoggio in rete è Gonzalez, al 22′. Mangia tenta anche la carta Bollino: il sedicenne attaccante della Primavera a dieci minuti dalla fine ha sul destro la palla del pari ma non trova la giusta coordinazione e calcia alto. Poco dopo Gonzalez impegna severamente Brichetto, che salva ancora il risultato. Il forcing finale dei rosanero sembra essere vano, ma al primo minuto di recupero Angelo commette fallo in area su Bertolo. Gervasoni non può che decretare il rigore: Ilicic porta il Palermo ai supplementari.