PALERMO-MILAN 1-0 ALL’INTERVALLO

Palermo calcio

Rosanero in vantaggio dopo la prima frazione di gioco della sfida contro il Milan. Il Palermo conduce per 1-0 grazie ad un rigore trasformato al 46′ da Fabrizio Miccoli.Rispetto alla formazione di Sie…

di redazione

Palermo Calcio: Rosanero in vantaggio dopo la prima frazione di gioco della sfida contro il Milan. Il Palermo conduce per 1-0 grazie ad un rigore trasformato al 46′ da Fabrizio Miccoli.Rispetto alla formazione di Siena, Gasperini schiera Arevalo Rios e Garcia per Kurtic e Von Bergen. Allegri cambia le carte in tavola rispetto alla formazione annunciata: 3-5-2 con Flamini e Nocerino accanto a Montolivo, Pato ed El Shaarawy le uniche punte. Il primo sussulto è dei rosanero. Brienza viene lanciato in profondità, Constant lo tocca in area ma Rizzoli ordina al numero 21 di rialzarsi. Poco dopo il centrocampo del Milan consente a Pato di ritrovarsi a tu per tu con Ujkani, ma l’intervento di Barreto risulta provvidenziale.Al 16′ il Palermo colleziona una nitida palla gol: splendido suggerimento in profondità di Ilicic per Miccoli che si libera di Bonera ma calcia di poco a lato. Tre minuti dopo il capitano ci riprova su punizione, Amelia blocca in due tempi e con qualche difficoltà. Dopo un tentativo di Nocerino (conclusione al volo che termina centrale), la squadra di Gasperini costruisce ancora due ottime opportunità. Garcia non inquadra lo specchio con un colpo di testa su punizione di Miccoli, poi è ancora il numero 10 a rendersi pericolosissimo con un potente tiro che termina di poco alto da buona posizione. Lo show del capitano continua: al 34′ una sua punizione finisce fuori per una questione di centimetri.Nel finale va molto vicina alla rete la squadra di Allegri con un colpo di testa di El Shaarawy sventato non senza difficoltà da Ujkani. Proprio al 45′, però, Miccoli conquista un penalty per i rosanero. Il cross del numero 10 centra la mano di Abate, Rizzoli indica il dischetto, il capitano mette la sfera all’angolo basso alla destra di Amelia. Il Palermo chiude meritatamente in vantaggio il primo tempo.