Palermo espugna Avellino, successo prezioso

Il Palermo festeggia il suo 113esimo compleanno con una preziosissima vittoria ad Avellino. Al Partenio finisce 2 a 0 grazie ai gol di Lafferty ed Hernandez al termine di un match nel quale i rosanero hanno evidenziato la loro superiorità tecnica nei confronti dell’avversario. Un successo dal valore doppio contro un avversario imbattuto tra le mura amiche, reduce da due successi consecutivi e che lancia il Palermo in alta classifica. La squadra di Iachini mostra sempre maggiore sicurezza nei propri mezzi, migliora anche il rendimento dei singoli, vedi Pisano e Barreto, mentre l’apporto di Bolzoni in mezzo al campo si rivela fondamentale; buono l’inserimento di Bacinovic (anche se lo sloveno è sempre troppo irruento), Lafferty in avanti tiene il reparto e conferma la consueta concretezza; Hernandez entra nel finale ma si rivela fondamentale confermandosi il bomber della squadra (peccato per l’ammonizione per esultanza dopo il gol che gli farà perdere il derby di sabato prossimo col Trapani), mentre Dybala garantisce movimento.
Iachini propone il 3-5-2 con il trio Munoz, Andelkovic e Milanovic in difesa. A centrocampo rilancia tra i titolari lo sloveno Bacinovic. Mentre in attacco schiera la coppia Dybala-Lafferty.
Rastelli, che risponde con lo stesso modulo, deve rinunciare allo squalificato Peccarisi; al suo posto gioca Bittante. In avanti il tecnico irpino si affida a Galabinov reduce da due doppiette consecutive
Il Palermo tiene l’iniziativa nei minuti iniziali e al 9’ si procura la prima occasione del match con un sinistro da fuori di Bolzoni con palla non lontana dal palo alla sinistra del portiere Seculin.
Al 13’ cross dalla destra di Bolzoni e tentativo di testa di Dybala che però manca il pallone.
AL 22’ gioco fermo per un incidente imprevisto: la rottura della bandierina del guardalinee, che viene opportunamente riparata.
Al 26’ Palermo in vantaggio: Bolzoni di tacco appoggia per Pisano, cross del difensore, liscio di Arini in mezzo all’area e palla che arriva a Lafferty che con grande freddezza insacca.
L’Avellino tenta di reagire, guadagna un maggiore possesso palla e guadagna una serie di punizioni.
Al 40’ il Palermo rischia con un errato passaggio indietro di Andelkovic, ma Sorrentino ci arriva. Il primo tempo si chiude con i rosanero in vantaggio.
All’inizio ripresa stessi 22 in campo.Dopo pochi scondi Palermo vicino al raddoppio. Cross dlla sinistra di Lafferty e stacco di testa di Dybala di poco a lato.
Al terzo la risposta della’Avellino con un tiro di Ero Schiavon, bloccato da Sorrentino.
AL 4’ altra azione degli irpini e colpo di testa ravvicinato di Soncin che finisce sopra la traversa.
Al 7’ primo cambio di Iachini con Bacinovic che lascia il posto a Verre.
All’8 ‘ si rivede il Palermo con cross di Dybala e colpo di testa di Laffery ottimo l’intervento di Seculin che salva in angolo.
AL 14’ angolo di Dybala e stacco di testa di Pisano, con palla che sfiora il palo.
Al 17? Sospetta trattenuta in area di Andelkovic a Dia. Gli irpini reclamano il rigore.
Al 27’ esce Dybala ed entra Belotti.
Al 33’ altra conclusone pericolosa di Lafferty, anche questa non lontana dal palo.
Al 35’ fuori lo stanchissimo Lafferty autore di un’ottima prestazione, dentro Hernandez.
Al 37’ il Palermo raddoppia: cross in verticale di Barreto, che pesca Hernandez solo davanti al portiere. L’hurguaiano, infila Seculin e festeggia esponendo una maglietta con su scritto “felice comple mami”.
IACHINI: “Abbiamo fatto una grande partita. La squadra ha creato moltissime occasioni e ha prodotto una prestazione di grande spessore. Non abbiamo ancora fatto niente, ma stiamo crescendo partita dopo partita e faccio i complimenti ai ragazzi. A volte forse potremmo essere più cinici, ma miglioreremo ancora. Oggi va bene così”.