PALERMO-CATANIA 1-0 ALL’INTERVALLO

Rosanero avanti di una rete al termine del primo tempo del derby di Sicilia. Il Palermo conduce per 1-0 sul Catania grazie alla rete realizzata da Fabrizio Miccoli al 10′.Gasperini sostituisce lo squa…

Palermo Calcio: Rosanero avanti di una rete al termine del primo tempo del derby di Sicilia. Il Palermo conduce per 1-0 sul Catania grazie alla rete realizzata da Fabrizio Miccoli al 10′.Gasperini sostituisce lo squalificato Barreto con Arevalo Rios: capitan Miccoli rientra al centro dell’attacco, supportato da Brienza e Ilicic. Nei rossazzurri Morimoto viene scelto da Maran per rimpiazzare l’infortunato Bergessio. Accanto a lui giocano Barrientos e Gomez. E’ uno scambio tra Miccoli e Ilicic a portare lo sloveno alla prima conclusione dell’incontro, bloccata facilmente da Andujar al 6′. Più pericolosa, due minuti più tardi, la velenosa punizione di Lodi sventata da Benussi (in porta al posto di Ujkani, fermato dal Giudice Sportivo).I campioni si vedono sempre nelle serate più importanti. E Fabrizio Miccoli di certo lo è. Lo aveva promesso nelle settimane precedenti al derby: avrebbe provato a realizzare il centesimo gol in Serie A Tim nel derby. Al 10′ Morganella riceve un pallone sulla fascia e crossa rasoterra: Spolli sfiora appena, il capitano del Palermo controlla e di destro “spara” un pallone imprendibile alle spalle di Andujar. Delirio puro sugli spalti dello stadio “Barbera”, il numero 10 è stato di parola.Garcia prova ad impensierire qualche minuto più tardi Andujar con un sinistro di controbalzo che finisce non lontano dallo specchio. Dopo una potente punizione di Almiron respinta con i pugni da Benussi, è ancora la formazione di Gasperini a sfiorare la rete al 22′. Brienza, smarcatosi sulla destra, ubriaca Spolli e calcia di destro da posizione defilata: Andujar d’istinto devia sulla traversa, con la sfera che termina in angolo. Il portiere del Catania è miracoloso anche al 27′, salvando il risultato sul tiro di Morganella, pescato in profondità da un suggerimento delizioso di Miccoli.Il Catania prova a pungere solo con Morimoto, che ruba palla a Von Bergen ma calcia male di sinistro. Nel finale Spolli reclama per un contatto con Donati un metro dentro l’area: per Romeo si può proseguire, ma le scintille tra i due giocatori portano ad un cartellino giallo per entrambi. L’ultimo brivido, nel recupero, viene generato da una splendida punizione di Lodi sulla quale è perfetto l’intervento di Benussi.