PALERMO-BRESCIA 1-0 ALL’INTERVALLO

Rosanero in vantaggio al termine del primo tempo. Al “Barbera” il Palermo conduce 1-0 sul Brescia, decisiva sinora una rete di Franco Vazquez.Iachini si affida per dieci undicesimi alla formazione che…

Rosanero in vantaggio al termine del primo tempo. Al “Barbera” il Palermo conduce 1-0 sul Brescia, decisiva sinora una rete di Franco Vazquez.Iachini si affida per dieci undicesimi alla formazione che ha trionfato a Castellammare di Stabia. Dybala e Vazquez formano il tandem offensivo, mentre Vitiello rileva lo squalificato Andelkovic nella linea difensiva del consueto 3-5-2. Iaconi risponde con un 3-4-1-2 con Benali e Grossi a supportare Valotti, schierato al posto dell’acciaccato Corvia.Otto secondi per il primo tiro in porta. E’ Barreto a provare un tiro di controbalzo dal limite che viene però bloccato da Cragno. Si capisce subito che il Palermo è in palla. I rosanero collezionano tre occasioni nitide in diciotto minuti. Al 4′, sugli sviluppi di un corner, Terzi effettua un tiro-cross sul quale Vitiello manca per pochi centimetri la deviazione vincente. E’ ancora il numero 19 il protagonista due minuti più tardi: il centrale prova a colpire in tuffo uno splendido cross di Lazaar ma non trova l’impatto con il pallone.Vazquez e Dybala salgono in cattedra con il passare dei minuti, facendo impazzire i difensori lombardi. Le serpentine del numero 9 mettono in crisi i centrali di Iaconi, mentre “El Mudo” si rende utilissimo sia in fase di copertura che di attacco. Al 18′ Barreto ha una buona chance proprio su cross di Vazquez, ma il suo tiro viene respinto in corner: qualche secondo dopo il Palermo trova la rete dell’1-0. Perfetto cross dalla destra di Dybala, Vazquez si esibisce in un inusuale stacco di testa che però si rivela tempestivo e vincente. Cragno è battuto, i rosanero sono in vantaggio.La squadra di Iachini controlla il gioco, non rischiando nulla e continuando a spingere. Vazquez gioca una partita strepitosa: impossibile togliergli il pallone dai piedi per i difensori bresciani. Al 35′ “El Mudo” viene liberato al tiro da una splendida azione orchestrata da Dybala e Bolzoni, ma il sinistro viene respinto da Freddi. L’ultima chance del primo tempo nasce da una gran palla di Lazaar per Dybala, che stoppa splendidamente e salta un avversario. Il numero 9 si ritrova davanti al portiere ma si allunga troppo il pallone permettendo l’uscita di Cragno.