Muffin al cioccolato dal cuore vegetale, il sano che piace

Muffin al cioccolato che passione! Servono degli ingredienti davvero semplici per creare questi dolcetti che piacciono ai grandi ma soprattutto ai più piccoli. Veg Sicilia – Associazione Vegetariani e Vegani Siciliani  li ha presentati durante il Corso dedicato ai Piccoli Chef, tenutosi a Catania. La Chef Enza Arena ha spiegato agli aspiranti baby colleghi come sbizzarrirsi nelle numerose varianti possibili dei muffin e a guarnirli con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora all’insegna dell’ healty food.

 

Ingredienti:

300 g di farina integrale di grano tenero oppure di maiorca

60 g di fecola di patate

8 g di lievito per dolci

30 g di cacao in polvere

130 di zucchero di canna chiaro

250 ml di latte di soia o altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti

1 cucchiaino di aceto di mele

100 ml di olio di semi di girasole

100 g di gocce di cioccolato fondente ( facoltativo)

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e il cacao. A parte miscelate per bene, con l’aiuto di un mixer ad immersione, lo zucchero, il latte di soia e l’olio e versate il contenuto nelle farine.

Amalgamate bene gli ingredienti con una frusta o una planetaria con il gancio a foglia e versate alcune delle gocce di cioccolato nell’impasto. Preparate dei pirottini per muffins e versate il composto a cucchiaiate ricoprendolo poco più della metà .

Guarnite con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.