Formaggi, latte e ricottine varie, provole. Sono la croce-delizia di tutti i palati. E’ quasi impossibile farne a meno ma sono la prima causa di diverse patologie cardiovascolari. Una valida alternativa sono le bevande e i cosiddetti ‘formaggi’ veg, che conosceremo presto.
1. Latte e derivati distruggono le ossa. Diversi studi hanno evidenziato che nei paesi del mondo in cui si beve più latte ci sono più casi di osteoporosi e fratture del bacino. Gli alti livelli di proteine animali procurano all’organismo acidosi metabolica. Per compensare questo, l’organismo estrae i minerali dalle ossa (tra cui il calcio, appunto) e poi li elimina nell’urina.
2. Esistono nel regno vegetale altre super fonti di calcio che non provocano acidosi nell’organismo. I broccoli, il cavolo, gli altri ortaggi a foglia verde, i semi di sesamo, il tofu e i latti vegetali e succhi di frutta fortificati soddisfano il fabbisogno giornaliero.
3. La caseina provoca dipendenza psicologica. E’ facile constatare che più formaggio si mangia, più se ne vuole. Questo dipende dalle caseo-morfine. Sono sostanze simili all’oppio che producono euforia e dipendenza.
4. Formaggio, ricotta, panna, burro producono alti livelli di grassi saturi e colesterolo causando cardiopatie. Non è forse vero che i medici quando i valori di colesterolo cattivo sono alle stelle dicono di eliminarli?
5. Noi siamo l’unica specie che continua a bere latte dopo lo svezzamento. Tra l’altro di un’altra specie.
6. La maggioranza della popolazione mondiale non tollera il lattosio. I dolorosi sintomi gastrointestinali al consumo di prodotti caseari, dimostra chiaramente che l’organismo umano non è fatto per la loro assunzione .Perchè dunque ricorrere ai vari rimedi proposti ( latte senza lattosio) piuttosto che eliminarne il consumo?
7. Dietro la produzione di latte e prodotti caseari c’è un enorme sfruttamento di esseri intelligenti e senzienti. Animali che vengono torturati, imprigionati e alla fine uccisi. Madri costrette a separarsi dai propri cuccioli e ingravidate di continuo per alimentare il mercato del lattiero-caseario. E’ accettabile? E’ giustificabile tutto ciò?
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Fonti:
1.Physicians Commitee for Responsible Medicine (PCRM), http://www.pcrm.org/
2.SSNV, Impariamo a mangiare sano con i cibi vegetali, cap.1 http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/VSK_ital.html#cap1
Un bonus per chi litiga, sembra assurdo, ma ecco l'agevolazione destinata a tutte le persone…
I carabinieri a Paternò (Catania) hanno arrestato ieri sera un uomo di 37 anni per…
Lewis Hamilton ha vinto la Sprint Race del Gran Premio di Cina, secondo appuntamento del…
Francia, Germania e Gran Bretagna hanno chiesto un “immediato cessate il fuoco” nella Striscia di…
Anche le persone singole possono adottare minori stranieri in situazione di abbandono. E’ quanto si…
“Il settore più coinvolto è quello agroalimentare, che esporta verso gli Stati Uniti 780 milioni…