1 pasta sfoglia tonda
250 gr di mozzarella per pizza
5 cucchiai di passata di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di carciofini sottolio
50 gr di olive nere
4 funghi champignon grandi
origano qb
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
Riscaldate il forno a 200° C.
Srotolate la pasta sfoglia e rivestite uno stampo tondo da 24 – 28 cm di diametro.
Affettate la mozzarella e adagiatela sulla pasta sfoglia. Spalmate sopra alla mozzarella la passata di pomodoro e adagiateci sopra le fettine di prosciutto cotto.
Lavate, mondate e affettate i funghi e disponeteli sul prosciutto assieme ai carciofini e alle olive. Salate leggermete, versate un filo d’olio e spolveratela con l’origano secco.
Infornate la torta salata quattro stagioni a forno caldo e cuocetela per 30 – 40 minuti.
Quando la torta salata sarà cotta, estraetela dal forno, lasciatela riposare 10 minuti a temperatura ambiente, dopodiché servitela tiepida.
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