La ricetta del giorno: torta salata quattro stagioni

Ingredienti:

1 pasta sfoglia tonda

250 gr di mozzarella per pizza

5 cucchiai di passata di pomodoro

100 gr di prosciutto cotto

50 gr di carciofini sottolio

50 gr di olive nere

4 funghi champignon grandi

origano qb

olio extravergine d’oliva qb

sale qb

 

Preparazione:

Riscaldate il forno a 200° C.

Srotolate la pasta sfoglia e rivestite uno stampo tondo da 24 – 28 cm di diametro.

Affettate la mozzarella e adagiatela sulla pasta sfoglia. Spalmate sopra alla mozzarella la passata di pomodoro e adagiateci sopra le fettine di prosciutto cotto.

Lavate, mondate e affettate i funghi e disponeteli sul prosciutto assieme ai carciofini e alle olive. Salate leggermete, versate un filo d’olio e spolveratela con l’origano secco.

Infornate la torta salata quattro stagioni a forno caldo e cuocetela per 30 – 40 minuti.

Quando la torta salata sarà cotta, estraetela dal forno, lasciatela riposare 10 minuti a temperatura ambiente, dopodiché servitela tiepida.