125 gr di farina 00
100 gr di zucchero
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di scorza di limone
60 gr di panna da cucina
50 ml di olio di girasole
2 uova medie
Per la crema al lime
100 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca
1 lime
200 gr di mascarpone
Per decorare
300 gr di fragole
1 lime
Preparate la torta: versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungete gli ingredienti liquidi (uova, olio e panna) e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e cuocete per 20 minuti circa, nel forno caldo a 175°C. Fate raffreddare la torta prima di sformarla. Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti. Scaldate la panna fresca in un pentolino senza portare ad ebollizione. Versatela sul cioccolato bianco, lasciate riposare un minuto, poi mescolate con la frusta. Lasciate intiepidire, poi aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata del lime, mescolate con una spatola e mettete in frigo per una notte. Prima di decorare la torta, montate la crema al lime con le fruste elettriche e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. Lavate ed asciugate delicatamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Formate un cerchio di crema al lime sulla torta, cominciando dal bordo esterno. Sistemate le fette di fragola con la punta verso l’alto. Realizzate un cerchio di crema, facendo dei ciuffetti, poi un altro giro di fragole e così via, fino ad arrivare al centro della torta. Spolverate tutta la superficie con la scorza grattugiata del lime.
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