La ricetta del giorno: salvia fritta in pastella

Oggi vi proponiamo la ricetta della salvia fritta in pastella. Un ottimo piatto da gustare in estate.

Ingredienti

30 salvia in foglie

30 gr di farina 00

20 gr di farina di riso

40 gr di maizena

110 ml di birra o acqua frizzante ghiacciata

1 pizzico di bicarbonato

sale qb

500 ml di olio di semi per friggere

Preparazione:

 

Raccogliete una trentina di foglie di salvia tenendo una parte del gambo. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.

Versate l’olio di semi per friggere in una padella e fatelo riscaldare.

Nel frattempo miscelate in una ciotola la farina 00 con la farina di riso, la maizena, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale. Versate la birra o l’acqua frizzante ghiacciata e mescolate il tutto con una frusta.

Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, intingete le foglie di salvia nella pastella, sgocciolatele un po’ e friggetele per un minuti, girandole una volta sola.

Raccoglietele e adagiatele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Gustatele calde