250 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr di yogurt greco
60 gr di burro fusola
scorza di mezza arancia
125 ml di succo d’arancia
2 uova
4 cucchiai colmi di chicchi di melograno
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare
Sgusciate le uova e montatele assieme allo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose. Aggiungete sempre montando il burro fuso a filo e lo yogurt greco.
Ora, mescolando con una spatola o con un cucchiaio, versate il succo d’arancia, le scorze e gradualmente la farina mescolata in precedenza con il lievito e il sale. Aggiungete infine i chicchi di melograno.
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake medio – grande e versate l’impasto al suo interno.
Infornate a forno caldo e cuocete il plumcake per 45 – 50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Se dovesse scurirsi troppo in cottura, copritelo con un foglio di alluminio.
Una volta pronto, lasciatelo riposare una decina di minuti nello stampo. Poi sformatelo e trasferitelo a raffreddare su una gratella. Una volta freddo, spolverate il plumcake di zucchero a velo e servitelo a fette.
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