La ricetta del giorno: pannaricotta al limone e ciliegie
Stanchi della solita panna cotta? Oggi la redazione di SiciliaNews24 vi propone una deliziosa alternativa alla ricotta, solo per palati golosi.
Ingredienti:
250 gr di panna fresca
250 gr di ricotta
300 gr di ciliegie
1 bel limone biologico
6 gr di gelatina in fogli
150 gr di zucchero
Preparazione:
Ammollate la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Poi strizzatela bene. Scaldate la panna fino al limite dell’ebollizione con 90 grammi di zucchero. Unite la gelatina strizzata, mescolate e fatela sciogliere. Toglietela quindi dal fuoco. Unite la scorza del limone grattugiata e lasciare in infusione per 15 minuti. Adesso bisogna lavorare alla ricotta: unite la panna ben filtrata ed amalgamare bene con la frusta. Suddividete il composto di panna e ricotta in 6 stampini e riponeteli in frigorifero a solidificare. Nel frattempo cuocete le ciliegie con il resto dello zucchero per una decina di minuti a fuoco vivace. Una volta solidificata la panna cotta alla ricotta, sformatela e servitela con la salsa alle ciliegie: buon appetito!