La ricetta del giorno: muffin salati al prosciutto
E se il dolce non fosse più il dolce, ma diventasse una soluzione unica e sfiziosa per un aperitivo con gli amici? Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin salati al prosciutto.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 3 uova
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio (provola o scamorza)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i muffin al prosciutto è unire le uova, il latte e l’olio in una ciotola e iniziare a lavorare gli ingredienti con una frusta a mano. Poi iniziate ad aggiungere la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe ed amalgamate gli ingredienti. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto ed il formaggio (fontina, groviera, emmental, scamorza, provola o altro). Aggiungete formaggio e prosciutto all’impasto ed amalgamate bene. Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e versatevi l’impasto riempendoli per 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli. Una volta fatti raffreddare, i vostri muffin saranno pronti per essere sformati e…gustati! Buon appetito.