La ricetta del giorno: involtini di zucchine e tonno
Ingredienti:
4 zucchine medie
200 gr di tonno sott’olio
2 alici sott’olio
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
pangrattato qb
sale qb
olio extravergine d’oliva qb
Preparazione:
Pulite le zucchine, tagliatene 3 a fettine non troppo spesse per il verso della lunghezza e grigliatele. Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella in un cucchiaio di olio.
In una ciotola schiacciate con una forchetta la zucchina cotta, unite il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo.
Salate e pepate. Amalgamate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Arrotolate all’interno di ogni fettina di zucchina grigliata il ripieno ottenuto. Formate tanti spiedini da 4/5 rotolini di zucchina con degli stecchini di legno.
Metteteli in una teglia da forno, irrorate con olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200 °C per 10/15 minuti.
Servite gli involtini di zucchine e tonno caldi o freddi.