Le crepes sono un piatto davvero versatile, che ci permette di spaziare dal dolce al salato e di liberare la fantasia e la creatività. Oggi vi proponiamo la versione vegan. Basterà utilizzare una farina senza glutine nel caso in cui vogliate preparare la versione gluten free.
200 gr di farina
200 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di mais
70 ml di acqua
Mettete la farina in una ciotola e versate lentamente il latte di soia, che avrete mescolato con l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Mescolate aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere un composto fluido e liscio. A questo punto fate riposare per circa mezz’ora.
Ungete la padella antiaderante che utilizzerete per preparare le vostre crepes con un filo d’olio o se preferite con della margarina di soia.
Versate qualche cucchiaio del composto e appena vedrete i bordi della crepes arricciarsi, giratela e completate la cottura. Continuate fino ad esaurire la vostra pastella.
Le crepes vegan sono ottime se farcite con funghi rosolati, zucchine trifolate o anche dei deliziosi wurstel vegetali. Se poi volete esagerare… potete disporre le vostre crepes già farcite in una teglia e gratinarle, dopo averle ricoperte di besciamella, ovviamente vegan!
Ma non è finita qui! Le crepes possono essere anche un dolce all’occorrenza. Basterà aggiungere all’impasto 2 cucchiaini di zucchero e usare il latte di soia dolcificato o alla vaniglia. Una volta pronte potrete farcirle con della marmellata o una gustosa crema di nocciole o pistacchio.
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