Oggi vi presentiamo una delizia etnica riadattata ai sapori locali: il cous cous di pollo e asparagi.
Portate a ebollizione 280 ml di acqua salata e con un cucchiaio di olio, versate il cous cous, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate riposare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il vostro cous cous non avrà assorbito tutta l’acqua. Adesso dovrete dedicarvi agli asparagi. Lavateli bene, eliminate la parte finale del gambo, quella più bianca e dura. Adesso bisognerà lessarli in abbondante acqua salata per circa dieci minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Tagliateli a cubetti ma ricordatevi di lasciare le punte intere. Tagliate il petto di pollo in bocconcini e rosolateli in una padella rovente per qualche minuto: dovranno giusto dorarsi un po’. Adesso siete pronti per dedicarvi al condimento: miscelate 7-8 cucchiai di olio di oliva con lo zafferano e l’erba cipollina tritata. Aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate bene per insaporirli. Unite quindi il cous cous, mescolate e aggiungete all’ultimo gli asparagi tagliati a pezzetti con le punte intere.
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