300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova 160 gr di zucchero
70 gr di burro
200 gr di mascarpone
100 gr di latte
1 scorza di limone
sale qb
1 lievito per dolci bustina
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola pesate la farina e miscelatela con la fecola di patate, il lievito e un pizzico di sale.
In un altra ciotola sgusciate le uova e montatele con lo zucchero assieme alla scorza di un limone. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro morbido e il mascarpone e montate il tutto.
Proseguite poi, sempre montando con le fruste elettriche, aggiungendo le polveri (farina, fecola e lievito precedentemente miscelati) alternate al latte.
Imburrate uno stampo da ciambella e versate l’impasto al suo interno. Infornate a forno caldo e cuocete il ciambellone al mascarpone per 45 – 50 minuti.
Una volta pronto, lasciate riposare il ciambellone nello stampo per almeno 10 minuti prima di sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Al momento di servire, spolverate il ciambellone al mascarpone con zucchero a velo.
Nella carne sono stati trovati blatte e scarafaggi, in tutto questo marasma ad esultare è…
Se lavori poco e il tuo stipendio non ti basta, allora sappi che lo stato…
Su disposizione della Procura Distrettuale della Repubblica, la Polizia di Stato di Catania ha eseguito…
Nei giorni scorsi, la Polizia di Stato ha arrestato V.D., un 30enne pluri-pregiudicato per reati…
"Il voto di giovedì, che era già il voto più importante nella storia del Parlamento…
Questa mattina, la Polizia di Stato di Rimini ha eseguito un'ordinanza del Giudice per le…