300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova 160 gr di zucchero
70 gr di burro
200 gr di mascarpone
100 gr di latte
1 scorza di limone
sale qb
1 lievito per dolci bustina
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola pesate la farina e miscelatela con la fecola di patate, il lievito e un pizzico di sale.
In un altra ciotola sgusciate le uova e montatele con lo zucchero assieme alla scorza di un limone. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro morbido e il mascarpone e montate il tutto.
Proseguite poi, sempre montando con le fruste elettriche, aggiungendo le polveri (farina, fecola e lievito precedentemente miscelati) alternate al latte.
Imburrate uno stampo da ciambella e versate l’impasto al suo interno. Infornate a forno caldo e cuocete il ciambellone al mascarpone per 45 – 50 minuti.
Una volta pronto, lasciate riposare il ciambellone nello stampo per almeno 10 minuti prima di sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Al momento di servire, spolverate il ciambellone al mascarpone con zucchero a velo.
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