La ricetta del giorno: bruschette con olive e mozzarella

Oggi la Redazione di SiciliaNews24 vi propone la ricetta di un aperitivo leggero e sfizioso, ideale per chi ha ospiti a pranzo.

Ingredienti:

  • 8 fette di Pane di tipo ciabatta
  • 100 gr. di Olive nere snocciolate
  • 250 gr. di Mozzarella
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rucola per decorare il piatto

Preparazione:

Cominciate tagliando 8 fette di pane dello spessore di circa 2 centimetri; nel frattempo affettate la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colapasta in modo che perda il siero. Tagliate le olive a rondelle e mettetele da parte. Mettete sul fuoco un’ampia padella antiaderente e portatela a temperatura. Mettete le fette di pane a scaldare sulla padella e procedete, girandole almeno una volta, fino a doratura. Spostate la padella dai fuochi e e posizionate sulle fette di pane una  fetta di mozzarella e qualche rondella di oliva. Aggiustate di sale e pepe. Irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Trasferite la padella con le bruschette nuovamente sui fuochi, giusto il tempo che si sciolga la mozzarella. Preparate un piatto da portata adagiandovi un letto di rucola fresca. Conditela con sale ed olio. Sfornate le bruschette con mozzarella e olive e posizionatele direttamente sulla rucola.
Servite ancora tiepide